Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Праздничное-аллогичное

Сегодня по всей буржуазной России и не менее буржуазной ДНР и, как не странно, буржуазно-националистической Украине, праздновали День международной солидарности трудящихся.

Я далеко не марксист, но праздник который возник как день борьбы трудящихся, и который отмечают государства, где эту самую борьбу считают проявлением рашизма/кастрюлеголовости, выглядит немного нелогично. В принципе, в аккурат как и празднование Пасхи людьми не посещающими церковь, или 9 мая под триколором с прикрытым декорациями Мавзолеем. Форма осталась - понимание безнадежно ушло.

Вот в Одессе объявили сторонниками Русского мира тех кто поднял лозунги:

"Участники сегодняшнего митинга пришли с плакатами: «Мир, труд, май», «Требуем достойную зарплату и пенсию», «Тарифы – геноцид народа», «Олигархи богатеет – народ беднеет», «Мы не кролики для ваших реформ»"

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/incidents/10100888-v-odesse-sorvali-pervomayskiy-miting-organizovannyy-lyubitelem-russkogo-mira.html

В Донецке правда митинги были, трудящие демонстрировали радость и счастье от условий труда и его оплаты, в РФ тоже, но вяло - дачи и шашлыки...

При этом что сторонники Эуропы, что фанаты скрепности предпочитают забыть о роли рабочей борьбы в истории современного мира, которая стала школой политической грамотности и коллективизма для народов, и позволила получить и пенсии, и восьмичасовой рабочий день, и прочие терпимости с толерантностями.

У нас же, в процессе построения капитализма, наплодили подконтрольных профсоюзов, не менее подконтрольных компартий, но трудящиеся не защищены от слова "вообще". А ведь пока большинство абсолютно бесправно, никакие эволюционные или революционные пути развития невозможны - получаться только "покращення/стабильности" и майданы.

Так что постсоветским низам предстоит долгий путь, по следам своих предков, наследие которых мы бездарно профукали. И к концу этого пути народ научится бороться за свои интересы, а не абстрактные лозунги, вроде "Цэ Эвропы" или "Он вам не Димон", научится не ждать что добрый барин сам все порешает и даст, поймет что партии это форма самоорганизации, поймет что сила в здоровом коллективизме, без излишней политизации...Поймет, или исчезнет.

А пока трудящихся и интеллигенцию, кто еще помнит и понимает:



Остальных с днем шашлыка, тоже праздник

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/prazdnichnoeallogichnoe-5ae86079db0cd9e28f7a329a

Конт https://cont.ws/@donrf/932583


Tags: 1 мая, ДЛНР, РФ, Украина
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments