Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

День не нашей победы



Завтра годовщина одного из величайших событий в истории нашей общей Родины - годовщина победы в Великой Отечественной войне советского народа. При чем именно советского, не российского, украинского или белорусского, а именно советского, как общности людей объединенной единым государством, языком, идеологией...

Должны ли мы праздновать это событие? Конечно, нашим предкам мы обязаны на века, именно память о войне той, не давала много лет начаться войне этой, и только изгнание из истории(и бумажной и живой, той что в семейных преданиях) павших героев, и превращение их в жертв "кровавого режима" и "штрафбаты из уголовников", выпустило войну наружу, и чем больше мы будем плевать в прошлое чернилом, тем больше прилетит по нам в нынешнее сталью и огнем.

Должны ли мы чтить память предков? Само собой, мы часть бесконечной цепи, и в каждом из нас есть часть тех солдат и офицеров, которые той весной спасли свой народ от физического уничтожения, следовательно дали шанс и нам. Так что чтить память людей которые дали шанс нам просто необходимо.

Если с вопросами выше все ясно(для нормальных людей), то вопросы "Что" и "Как" вызывают даже не споры, а категорическое непонимание у большинства.

Начнем с того что это не наша Победа, и наши государства не ее наследники, потому как от принципов победившей системы они отказались. Это Победа наших предков, плоды которой мы во многом профукали, а сам День превратили в фарс, с наклейками "Можем повторить" на немецких и японских автомобилях, с дебильными перфомансами и гламурными геями в форме советских гвардейцев, с торговлей табличками и флажками для парадов по завышенной цене, и с прочей оболочкой под которой пустота.

Пустота, потому что могущие повторить, при первых признаках войны сбежали в кусты, и оттуда стали попискивать лозунги платных пропагандистов о мальчиках, Третьей мировой и ядерном пепле. Пустота, потому как, при первой опасности русские отреклись от русских, придумав тысячи объяснений, которые конечно солидны и остроумны, но боюсь что ТАМ деды своим внукам за них набьют лицо. Пустота, потому что в городе-герое Киев можно получить срок за Георгиевскую ленточку, хотя и в РФ она признак следованию тренду, а не искренний жест, пустота потому что Россия сдает русских нацистским партнерам. А еще, верх мечтаний "наследников" победы - праздновать этот День на природе, поджаривая шашлык из европейского мяса, возле немецкого автомобиля, поднимая тосты за дедов немецким пивком и итальянским мартини.

Завтра в России и ДЛНР пройдут парады, что конечно же хорошо и правильно, но не один повторитель не вспомнит о нацистах менее чем в тысяче км от Москвы, о сожжении живьем русских в Мариуполе, четыре года назад, пока в Москве орали "На Берлин" и любовались танками и самолетами, прямо как и завтра...И само собой, никто из них не обратит внимание на:

"п. Зайцево-ул. Карбышева 70-прямое попадание, Карбышева 75,75а-остекление.
Ул. Седова/Гайдара-перебит газопровод.
Клеверный 10. Попадание
Седова,31 прямое в хозпостройки. Седова, 19 прямое в крышу дома, оборваны провода."




Не до того, те кто не под обстрелом уже победили, повторили, сходили на Берлин и Лондон и всех переиграли...

Зато на парады и флешмобы выгонят бюджетников, школьников и студентов по разнарядке - так проще, чем заниматься работой и уговорами, ведь мы победители, или нет?

Беда когда прошлое не помнят, но ужас наступает когда прошлыми победами прикрывают нынешние поражения, превращая 9 мая в помесь флешмоба и коммерческого предприятия. У того поколения были испытания свои, и они их прошли с честью, у нашего - свои, и мы их...

Пы.сы. Никоим образом не хочу обидеть большинство(хочу верить что так) потомков тех русских людей, которые помнят и знают значение этого дня, и празднуют Победу, а не занимаются победобесием.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/den-ne-nashei-pobedy-5af19d1c4bf161d2b216906f

Конт https://cont.ws/@donrf/939234


Tags: 9 мая, мнение, победа
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments