Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Новая геополитическая победа



Не такая конечно крупная как в Киеве, где за три дня, поочередно, утерлись от поливания своего дипломата фекалиями, от законопроекта по конфискации российской собственности, и, в ответ на обстрелы Донбасса тяжелой артиллерией, заявили что война окончена(то есть продолжайте, ничего против не имеем). И не такая крупная как в Нью-Йорке, где потомки оных шумеров гоняли российских дипломатов по ООН, покрывая матом, и уж точно не такая как в Сирии, которую теперь бомбят постоянно, но все таки:

"Комитет палаты представителей США по вооруженным силам одобрил меру, которая позволит президенту США Дональду Трампу решить, стоит ли выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/05/2018/5af6f1ac9a7947336631e9ff?from=newsfeed

Тогда, в 1987 году, этот договор стал стартом капитуляции СССР, под довольно надуманным поводом первого обезоруживающего удара. Были уничтожены уникальные ракетные комплексы "Ока" и "Пионер", а Запад, сохранив свои "Томагавки" на атомных субмаринах, не потеряли ничего.

Дальше было многое, но несмотря на обвинения США, что российские комплексы, после модернизации, могут иметь дальность больше пятиста км, Россия договор свято соблюдала. Соблюдала, как всегда, себе в ущерб, в Вашингтоне же:

"отказ от исполнения обязательств по договору позволит США разрабатывать оружие для сдерживая новых угроз со стороны Китая"

решив попутно обвинить во всем терпилку номер один мировой политики:

"позволит США не соблюдать условия договора, если Белый дом подтвердит, что их не соблюдает Россия"

в очередном смертном грехе, и заявив что создание ракет США, это ответ на ракеты российские.

Собственно, история тянется еще с 2014 года, и как только Россия пошла на известные шаги, ее стали пугать призраком той угрозы, которая напугала Горбачева, но в период 2014-16 годов все это было не более чем пустыми угрозами, в конце 2017 начало обретать конкретику, а сейчас стало реальностью.

Забавно, эта реальность почему то совпала по времени с максимальным прогибом внешнеполитического ведомства некоего государства в предельно доступную позу.

С точки зрения военной...По РФ можно нанести обезоруживающий удар с моря, после распила противолодочного и атомного подводного флота, можно с воздуха, после сдачи Восточной Европы и Прибалтики, можно - с Черного моря, конкретнее с тервод Украины, но стопроцентной гарантии исключения ответа это не дает, и будь в РФ кто то с железными гениталиями, ответ в виде старых советских проектов пусковых шахт на дне озер, или старте МБР с гражданских самолетов был бы реализован немедленно, хотя можно было и проще - вернутся к грязным боеголовкам мощностью от 1 до 4 мегатонн. И кажется мне, китайцы, в ответ на размещение новых ракет с дальностью до 5000 км в близости от своей территории, отреагируют подобным образом.

Там, в отличии от нас грешных, предотвращать Третию мировую, и прочие ольгинские страшилки, ценой своей государственности не хотят и не собираются. А Россия? Россия, скорее всего, продолжит быть максимально конструктивной, фекалии этот раз только виртуальные.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/novaia-geopoliticheskaia-pobeda-5af707fdfd96b1ee19acd201

Конт https://cont.ws/@donrf/943276



Tags: РСМД, РФ, США, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments