Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Не дорого и нужно



"Китай приступил к ходовым испытаниям первого авианосца собственного производства. Об этом в воскресенье, 13 мая, сообщает «Синьхуа». Второй китайский авианосец проекта 001A, который стал первым кораблем этого класса китайской разработки, спущен на воду в апреле 2017 года. Его строили с 2013 года. Ожидается, что в боевой состав флота он войдет в 2020 году после проведения комплекса сдаточных испытаний."

Добавлю от себя - потомок советско/российского "Кузнецова" в улучшенном виде. Всего таких планируется шесть, это только первый, и пополнил собой он:

"По данным Минобороны США 2016 года, в составе Северного флота был один авианосец, три ударных АПЛ, 19 дизельных подлодок, семь эсминцев, 12 фрегатов, девять сторожевых кораблей, 18 патрульных катеров и восемь десантных кораблей. В составе Восточного флота было 18 дизельных подлодок, девять эсминцев, 19 фрегатов, шесть сторожевых кораблей, 23 десантных корабля и 30 патрульных катеров. В составе Южного флота четыре АПЛ с баллистическими ракетами, две ударные АПЛ, 20 дизельных подлодок, семь эсминцев, 21 фрегат, восемь сторожевых кораблей, 21 десантный корабль (в том числе три универсальных десантных корабля-вертолетоносца) и 38 патрульных катеров."


океанский флот сверхдержавы, для которой этот статус нужен, в отличии от РФ, и доступен по цене, опять же, в отличии от...

Это означает только одно - начав серийное производство средств проекции силы в любую точку планеты, КНР окончательно бросает вызов США как мировому гегемону, которым на сушу как раз плевать, а вот океан...А в океане к 2030 году китайцы развернут ВМФ , достаточные для ведения как большой войны против США, с шансами на победу, так и локального противостояния в духе холодной войны.

А РФ, которая конечно тоже сверхдержава, но энергетическая, оказалась в аккурат между орлом и драконом, с перспективой лечь под первого, дабы стать пушечным мясом в разборке со вторым. Хотя вариант лечь под второго, и пойти на мясо в борьбе с первым, не намного лучше, по большому счету.

Как бы там ни было - Китай, на советском наследстве, взлетел, и в ближайшие годы у американцев появится новая/старая страшилка - красный флаг над Вашингтоном, как итог вторжения комми.

У нас почему то ТАКОЙ капитализм не вышел, может потому что китайцы не обгадили прошлое и никогда не бросали своих?

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ne-dorogo-i-nujno-5af8a8885a104f8cefdf7bd3

Конт https://cont.ws/@donrf/944210

Tags: КНР, геополитика, флот
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments