Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Грозный русский ответ




Сегодня Лавров дал большое интервью, так сказать прояснил позиции Кремля в преддверии переговоров с Меркель, и на фоне расстрела Горловки и арестов российских журналистов партнёрами.

Евросоюз – важный сосед и торгово-экономический партнер России.

Самоочевидная вещь, но вывод...

При этом мы никогда не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела других государств. В отличие от некоторых партнеров никогда не высказывали наши предпочтения относительно итогов значимых для судьбы европроекта референдумов и избирательных кампаний.

Дипломатический язык штука довольно сложная, но в этом случае оба посыла понятны и самоочевидным:

1. РФ нужно сотрудничество с любой властью в ЕС

2. В вопросах сирийско-донбасских РФ готова продолжать в духе не обещали/ настанет.

Предназначено это для ушей одной фрау, которая, есть мнение, едет в Сочи с неким вариантом мягкой капитуляции, где Донбасс попытаются разменять на заморозку по Крыму и Северный поток. Формат размена может быть разный, от ввода миротворцев на линию фронта( идеально для Кремля) до оккупации Республик войсками НАТО( самый плохой вариант),что очень маловероятно, но...

Ну и само собой инвестиции:

Особо хотел бы выделить нефтегазовую и нефтехимическую промышленность. В числе успешных примеров – участие компании «Мэр Текнимонт» в строительстве Амурского ГПЗ и завода по производству аммиака в Кингисеппе Ленинградской области. Итальянские фирмы активно привлекаются к реализации инфраструктурных проектов на территории России.

Целиком интервью
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3228219

Скучновато, но если подумать...В глобальных вопросах внешняя политика РФ не изменилась ни на миллиметр - это попытки объединиться с ЕС, в противовес США, используя украинский вопрос как предмет торга, и ни в коем случае не вступая в прямую конфронтацию, прячась, в особо особо острые моменты, за спины женщин и детей.

Все четыре года эту схему пытаются реализовать раз за разом, были моменты когда счастье Москвы казалось близким, Минск-1 и Минск-2, было - когда война становилась неизбежной, и только ценой коллосальной потери лица ее останавливали. Теперь маятник снова качнулся, в Россию едет ревизор, в смысле Меркель.

Вечером будем смотреть, но если хотите прогноз - громкая договоренность, затихание боевых действий на какое то время(потерянные территории, понятно, не вернут), и новый виток эскалации конфликта.

Ситуация патовая, вот только жизнь не шахматы, и не имея сил скушать донбасского слона целиком, США сделали ставку на поедание маленькими кусочками, путем игры в доброго/злого полицейского.Россию эта игра тоже, в некоторой мере устраивает, во первых надежда, во вторых медленно, что даёт возможность эксплуатации темы патриотизма в пропаганде.

Вечер покажет..для думающих людей, остальным, чем бы переговоры не окончились, скажут что пэрэмога.


Tags: ЕС, Лавров, РФ, геополитика
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments