Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Как будет выполнятся Минск

В свете праймериз без госсимволики ДНР на избирательных участках, и одностороннего отвода войск в ЛНР, становится все более понятно что Россия готова вернуть Донбасс на любых условиях позволяющих сохранить лицо, выступает против этого только Украина, чье сопротивление и пытаются сломать и россияне и европейцы. Представим что сопротивление сломлено и имплементация модальностей набирает обороты.

В первую очередь будет принят закон о особом статусе Донбасса, при чем в любой редакции, потому как пример в истории Украины уже был, когда Крыму в 1992 году дали кучу прав и особый статус, а в 1993 ввели нацгвардию. Соответственно правило о том что вешать будем потом соблюдут и здесь.

Дальше пройдет обмен пленных, в конце концов куда они денутся в итоге..все равно ДЛНР будет Украиной, так что отловят потом. Думаю примут и амнистию, правда с мааленьким уточнением о тяжелых преступлениях амнистии не подлежащих. С учетом той мелочи что любой ополченец до создания Народной милиции(видимость законности имела только она), повреждал госимущество, наносил материальный ущерб предприятиям и организациям(танк по дороге, и асфальт можно новый ложить и тд..), виновен в жестоком обращении с пленными(а это на раз - укросвидетели весь УЖОС расскажут, просто мести для), занимался грабежами(заправились на АЗС- грабеж, утянули бетонный блок для блиндажа - грабеж, заняли дом на передке - разбойное нападение) и многое другое, то ополченцам 14 года не светит ничего. Впрочем бойцам Народной милиции можно шить, как минимум, пленных и выполнение заведомо преступных приказов.

Следующим шагом станет возврат украинской финансовой системы, вместе с охранными структурами, в ДЛНР окажется несколько тысяч хорошо вооруженных и подготовленных, и неподконтрольных местным людей, через передовую начнут кататься никем не контролируемые броневики банков.

Дальше точка невозврата в виде закона о выборах(скорее всего проголосуют в одном пакете с амнистией и особым статусом, но подготовка голосования затянется на пару месяцев). Скажу неожиданную вещь - Киев даст местным победить и взять под контроль рай- и горсоветы. Опять же - ввиду отсутствия у этих депутатов иммунитета и грядущего кидка, напрягаться смысла нет, могут и потешится..

На следующий день после выборов - передача границы, думаю по примеру разведения сил процесс будет идти поэтапно несколько месяцев. При этом зайдут только пограничники - смысла пугать раньше срока нет.

Потом примерно год спокойствия, у Киева будет целая гора проблем - подкупить нужных людей, создать высокомобильные ударные кулаки, подготовить лагерь для задержанных(СИЗО просто не справятся), и дать РФ время убедить своих хомячков население что "счастливый Донбасс только в единой Украине."

Потом, через годик, в один прекрасный день взревут сотни моторов и БТГ ВСУ займут границу, в города в это время войдет Нацгвардия, по ТВ - Порошенко который объяснить происходящее заговором русских фашистов пытающихся свергнуть народную власть на Донбассе, и помощью Киева местной милиции в борьбе с угрозой.

Вполне логичный вопрос - а как же ВСН? А никаких ВСН к тому моменту не будет. Во первых техника - она будет сдута Северным ветром процентов на 80-90, во вторых идейные разбегутся а остальные..они пришли за зарплатой а не проблемами. Кроме того с особо упертыми за день до дня д случатся неприятности - грибочки там, хулиганы...Так что сопротивления не будет.

И вот только после недели-второй оккупации в законы внесут нужные поправки превратив особый статус в фикцию, границу возьмут под замок, среди политиков ЛДНР прокатится эпидемия самоубийств путем двух выстрелов в голову, а активных..часть просто тихо зачистят как в Мариуполе и Славянске. несколько сотен попадет в уютный концлагерь ждать суда...

Спешу разочаровать тех чиновников кто рассчитывает слить и спрыгнуть - "Как говорил один мой знакомый — покойник — я слишком много знал! " при чем знают они то что может навредить персонам и в Москве и Киеве.

Реален ли такой сценарий - читаем минские соглашения, безальтернативен ли - нет конечно, и вероятность угадать нельзя.
Tags: Минский мир
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments