Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Отвод войск дубль два

Новости с ДЛНР могут нравится разве любителям садомазо, постоянные уступки и односторонние перемирия получили логичное продолжение в виде одностороннего отвода сил. Вчерашняя попытка взаимного отвода окончилась фиаско - украинцы ее просто проигнорировали, по простому говоря послали подальше, а ночью, что бы никто не сомневался в в их намерениях, открыли огонь из гаубиц по Ясиноватой, итог - попадание по пятиэтажному дому и разрушение девяти строений в частном секторе.

Сегодня, в 16.00, нарушив свои же вчерашние обещания не отводить войска в одностороннем порядке, Захарченко дал распоряжение прогнутся отвести войска от села Петровское, не ожидая аналогичного шага от уважаемых украинских партнеров.

Партнеры прогиб отвод оценили достойно и ответили практически мгновенно:

Вооруженные силы Украины начали обстрел района села Петровское, с позиций, откуда должны были сегодня вывести свои войска. Об этом заявили представители Минобороны ДНР.
Как отмечает корр. ДАН с места события, со стороны украинской стороны слышна исходящая стрельба из АГС.
«Огонь ведется по району села Викторовка. Оно находится в нейтральной зоне, рядом с Петровским. Там никаких войск нет», — отметили в военном ведомстве ДНР.


Надо отдать должное руководству ДНР, войска вернули на прежнее место, правда вместо артудара по вконец охамевшим украинским "лыцарям" пожаловались в ОБСЕ, эффект от таких жалоб..

В ЛНР все прошло по похожему сценарию:

"Украинская сторона без объяснения причин отказалась отводить свои силы и средства от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской", - сообщили в оборонном ведомстве.

Все это начинает напоминать дурной сериал, особенно если посмотреть до кучи еще новости от укров:

"По поводу Золотого мы подтверждаем, действительно, вчера был факт отвода. Что касается Станицы Луганской и Петровского, то ежедневно фиксируются обстрелы. Согласно рамочному соглашению, в течение семи дней должно быть четкое, устойчивое соблюдение "режима тишины", чего сейчас не происходит", – сказал в эфире канала "112 Украина" начальник управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сенык.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ato/boeviki-otkazalis-otvodit-svoi-voyska-ot-petrovskogo-i-stanicy-luganskoy-721388.html


Но причины его все те же - что Украина, что ДЛНР трогательно единодушны в одном вопросе - продолжения войны. Для Украины глотать разрушенный в хлам Донбасс "дорого и ни к чему", да и зачистка потребует огромных ресурсов, а многолетняя оккупация не дешевле нынешней АТО, для верхушки ДЛНР есть два варианта - либо вечная война либо "самоубийство" с контрольным в голову, как вариант, при везении, судьба Жилина в Москве.

Понятно что стороны этого активно не хотят, они хотят получать доходы от левых схем и утилизировать пассионариев на фронте, вот и сопротивляются планам Москвы как могут, большинство людей с вождями солидарны - для украинцев донбасский якорь уберет последнюю надежду на Цээуропу, для многих дончан и луганчан это физическая смерть.

Недовольна только Москва - огромные средства на содержание резерваций ОРДО и ОРЛО, критически нужны внутри РФ, санкции и дешевая нефть додавливают экономику ресурсного государства, да и тот механизм выдавливания Донбасса в Украину, который как раз набрал обороты просто так не остановить.

Но политикам очень трудно принудить людей к самоубийству, можно оставить их полуголодными, закрыть границы, перекрыть гумпомощь, не разрешать продавать даже нужную России продукцию, и все равно, жажда жизни сильнее.

Так что ждем завтрашней третьей серии новой мыльной оперы под названием - "развод сил на Донбассе"
Tags: ДЛНР
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments