Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Порция ХПП



Этот раз, в аккурат разгар боев, от русского националиста, оппозиционного, некогда непримиримого Андрея Пургина. Сразу уточню - не осуждаю, меня не свергали с применением бронетехники, меня не удерживали четыре дня в МГБ, я не стал, вместе с семьей, заложником Хитрого плана в Донецке, так что разговор не о человеке, которого лично я уважаю, а о тексте. А сам текст..хорошая иллюстрация того что творится в головах высшего эшелона нашей власти:

"г-н Волкер пытается смягчить милитаристскую риторику, которая сегодня витает на Украине, ограничить кровавые аппетиты украинского общества и украинской элиты. Они ведь до сих пор на полном серьёзе рассчитывают, что всё будет как в известном высказывании Остапа Бендера, и «заграница им поможет»"

Может я чего пропустил, но на моих глазах РФ ломают через колено, вводят все новые санкции, а господин Волкер прямо говорит что США Украину не бросит, и будут поддерживать до возвращения Крыма и Донбасса, не исключено что силовым путем. Точно эта же публичная риторика была и год назад, и два года и...

"ситуация уже в корне изменилась"

Чистая правда, фейковое перемирие сменила война, количество жертв за неделю перешагнуло десять человек, и уверенно подбирается к цифрам 14-15 годов

"Запад хоть и помогает, но без энтузиазма, да и руки пачкать не хочет, скидывая ответственность за принятие решений на Киев"

А Запада там нет, с осени 2013 года, это новость? Позабавило об энтузиазме- вот ЕС выделило подопечным миллиард евро, а США Джавелины - они без энтузиазма не в счет? И как должен энтот энтузиазм выглядеть? Волкер должен СУГС орать? Или Меркель с Макроном скакать? Дальше человек таки вставил чистую правду:

"Не надо питать иллюзий. На Украине происходит бесконечное взвинчивание милитаристской повестки, на что благословение от США получено"

Но дальше:

"украинское общество уже уверено: еще немного, и за джавелинами пойдет современное американское вооружение, американские инструкторы, всевозможные учения прямо на американской территории"

Есть и оружие(500 гранатометов получила нацигвардия давече, плюс форма, пайки, контрбатарейные радары, хаммеры, советский хлам со стран Восточной Европы, и прочая, и прочая, и прочая), и инструкторы, о которых с 2014 года пишут в открытой печати,и учения в США и совместно со США, и:

"Америка в скором времени займет очень активную позицию, и станет чуть ли не открыто воевать на стороне Украины"

Уже заняла, еще в 2014 году. Воевать конечно не станет, но авиаразведку на линии фронта, например, ведет.

"Он пытается донести до украинской элиты, что надо, во всяком случае пока, отложить идею реализации так называемого «хорватского варианта»"

Ему не надо пытаться, он куратор Украины, вроде Суркова в ДЛНР, ему достаточно ПРИКАЗАТЬ. Да и среди команды Поросенка идти в "бой кровавый" желающих немного, Минску 3,5 лет, а они все не идут...

"чтобы не дай Бог киевский режим всерьез не вознамерился бомбить города с миллионным населением. Сейчас кураторам Украины этого не надо. Сейчас не лето 2014 года, к Донбассу приковано внимание людей всего мира, и откровенная военная экспансия не пройдет"

Теперь я спокоен - в Горловке всего тысяч 200, внимание не приковано, можно бомбить, ничего страшного. А отжим поселков и нейтралки не экспансия вообще, потому как оный мир не смотрит...Это написал житель ДНР...И итог, то ради чего статья написана:

"Все это говорит о том, что сейчас военная повестка плавно начинает перетекать в политическую. Появляется миротворческая риторика. Поднимаются вопросы признания Путиным возможного выделения охраны для миссии ОБСЕ и возможное размещение ее на линии соприкосновения сторон."

Сам Пургин понимает что при зачистке миротворцами ему не жить? При чем не жить со стопроцентной гарантией? Впрочем вопрос риторический, миротворцы "может" и "потом", а Хитрый план сейчас - так что пишем - #войнынет, #онинепосмеют, #даешьмиротворцев, и нет проблем, ничего личного, только бизнес, а укры они сами лезут, душка Трамп приказал душке Волкеру их уговорить, душка Порошенко за, но эти клятые правосеки...неподконтрольные одним словом, ну ничего, вот войдут немецкие, словацкие и финские войска и защитят.

Пэрэмога целиком https://novorosinform.org/722312

Пы.Сы. Идиоту, додумавшемуся уговорить одного из немногих людей которых Донбасс уважает, рассказать дончанам о том что войны нет, надо, по уму, доверить работу поответственнее, вроде пастуха или дворника.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/porciia-hpp-5b0178223dceb7c9dbe15cbb

Конт https://cont.ws/@donrf/950709


Tags: #войнынет, #даешьмиротворцев, #онинепосмеют, ДНР, Пургин, ХПП
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments