Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Последствия



Смирнов у себя на странице пишет - враг рвется в Горловке.Вещь самоочевидная и понятная всем кроме стратегов в Москве, где заняты, Донбассом торгуют, и Донецке, там некогда, то литературные чтения, то чемпионат ДНР по картингу, то гешефты и политика(подробнее вечером)...Правда появились слухи что под видом Сомали в город зашло не совсем Сомали, точнее совсем не Сомали, но это: а)слухи;б)"ура,мы ломим, гнуться укры" пока не наблюдается.

Как бы там ни было, насколько я не верю в сценарий падения города, настолько же есть вероятность что его, нет не сдадут, а приводя в цензурный вид фразу армейскую, пролюбят.

Предпосылок к этому две - Поросёнку нужен рейтинг, а Москва далеко и #еетамнет. Хотя повторяю, вероятность такого события процентов десять, от силы.А вот последствия разговор другой, их будет целый блок, от военных до экономических.

Итак, переговоры тройки Путин-Меркель-Макрон идут успешно, самому влиятельному политику мира намекают открытым текстом на едва ли не новую Антанту, а Киев, наоборот, получает приказ - показать РФ и ЕС кто в Европе партнёр, а кто хозяин.

Тем временем из Москвы несутся грозные приказы - "ограничится контрбатарейный огнем", "в контратаки не переходить","ихтамнет дальше второй линии не вводить".

ВСУ, тем временем подтягивает резервы и все таки берет господствующие над городом высоты, одновременно отсекая Горловки от Республики, сразу же предлагая начать новый раунд переговоров и гарантировать транзит газа. Окружённый город, лишеннный внешнего снабжения, по соображениям гуманности, объявляют демилитаризованной зоной, и выводят оттуда подразделения Корпуса. Само собой, в город входит даже не ВСУ, нациполиция и нацигвардия, тон СМИ РФ и ДНР резко меняется с "мы спасли город" на "третья мировая".

Но это все преамбула, один из вариантов как оно может быть, а сами последствия, при таком развитии событий, будут тяжелейшими.

В военном аспекте это крушение фронта на Севере и катастрофа для Дебальцево, Енакиево, Углегорска. Помимо того это потеря значительного количества бойцов Корпуса, которые, после сдачи родного города, ряды покинут, по вполне понятным причинам. При чем бойцов из лучших, людей которые вынесли на себе ад четырех лет осады.

В экономическом - потеря химической промышленности и паралич металлургии, плюс торговля, плюс беженцы...

В политическом - полная дискредитация как России(сейчас конечно дно, но пробить его Горловкой вполне реально), так и властей ДНР.

В демографическом - резкое усиление миграции с обречённой, в таком случае, Республики.

Остаётся надеяться что Донбасский Ленинград устоит, что в Москве это все понимают, и что достаточно владеют информацией и контролируют ситуацию, дабы в процессе торга не добить то что пока осталось, и не довести до ситуации, когда горловчанам ужасный конец покажется предпочтительнее ужаса без конца.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/posledstviia-5b02cc3377d0e6dd519ad069

Конт https://cont.ws/@donrf/951627

Tags: #еетамнет, Горловка, война, прогнозы
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments