Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Мне пишут



Написал знакомый с Горловки, нет не о войне, а о одной из тем, которая на патриотических ресурсах нелюбима и непопулярна, потому как поездки граждан ДНР вна Украину вызывают у ура-патриотов возмущение, просто у патриотов - стыд. Стыд потому как, в том что родня дончанина, живущая в Авдеевка или Славянске, оказалась за границей есть и наша вина, стыд потому как Великая Россия и Народная Республика не могут достойно обеспечить пенсионеров, и они вынужденны ездить через линию фронта, пересекая настоящую границу и ежечасно рискуя жизнью.

Сам я от темы, в силу понятных причин далёк, Киев считает меня преступником, создав на сайте Миротворец мою персональную страницу, я считаю преступниками киевских, так что не сложилось. А вот люди пишут о том КАК приходится границу пересекать:

Я вот решил обратить внимание на другой наболевший для многих аспект жизни в нашей молодой, но очень народной республике (кто именно считается в ней народом – вопрос риторический).

Речь пойдет об очередях на КПП между республиками и украиной. В первую очередь – о КПП ДНР (ЛНР не упоминаем ввиду всего одного перехода, пешего, но и там все «очень здорово»). Кто из Вас (Вас – власть предержащих в первую очередь) задумывался о следующих аспектах:

1. Что думают, стоя на ногах, в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, по 5-7 часов в пеших очередях (и зачастую по 1-3 суток в автомобильных) о власти в республиках люди, которых нужда толкает, несмотря на все препоны, въезжать/выезжать на неподконтрольную ЛДНР территорию? При этом ни мест ожидания (лавочек, к примеру), ни туалетов (нормальных) там не предусмотрено. А ведь огромная часть из ездящих туда-сюда – как раз пенсионеры. Можно провести кучу парадов, флеш-мобов и прочих императорских балов, но это все красиво выглядит на фотоотчетах, отправляемых в златоглавую, а вот это??? Это же прямая диверсия под государственную безопасность!
МГБ, это же Вам подчиняются эти блок-посты. У Вас что там, СБУ за это отвечает? Я не вижу другого логичного объяснения, здесь даже не в деньгах дело.
Я многое понимаю, «сладко кушать» хочется всем, но одно дело – наживаться на барыгах, возящих товары с украины, а другое – на СВОИХ же согражданах! Объехать блок-посты в Никитовке (КПП, на котором самые большие очереди) – 500 грн. «пограничникам», до украинского нулевого поста. Не хочешь – ну стой, ночуй, ругайся и т.д.

Что подтолкнуло меня написать это все сейчас? Вот этот камент сегодня: «Пешая очередь - порядка 1,5 - 2 тысячи человек. Почему Украина легко справляется с этой очередью, а НАША Республика не в состоянии побороть коррупцию на блок-посту в Никитовке? Кто же сможет навести порядок???» в этой группе: https://vk.com/blokpostdonbass. Причем отзывы такие ЕЖЕДНЕВНО на протяжении уже многих месяцев, если не лет.

2. А теперь вопрос на миллион: сколько жертв возникнет, если «наши уважаемые киевские партнеры» великого национального лидера Путина В.В. НЕ ДАЙ БОГ! положат туда пакет Града? Чей там голос сзади: «это невозможно, они не посмеют»? Волноваху забыли? https://www.youtube.com/watch?v=ltw4qPHqihQ. Тогда, конечно, очередей таких не было, соответственно и жертв – не столько, как может быть сейчас.

«Уважаемые» господа – власть республики! Перестаньте издеваться над своим народом больше противника! Пожалуйста, наведите РЕАЛЬНЫЙ порядок на КПП. Только без показухи: например, недавно в Никитовке арестовали 5 «бизнесменов-пограничников» прямо на посту. После этого НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ НИЧЕГО!
Может быть тогда народ РЕАЛЬНО Вас немного зауважает (ну и я в том числе).


Проблема на самом деле давно назрела и перезрела, если Республика неспособна обеспечить своих граждан всем необходимым, просто не мешайте людям. Я могу понять почему не должны ездить военнослужащие, чиновники, руководители предприятий...Но почему создают искусственные преграды бабе Зине при поездке за пенсией, или учительнице Марье Ивановне у которой родители где то в Дружковка(цэ Украйна, слава ХПП). Что их там завербуют? И смысл?

Или просто до таких мелочей руки не доходят? Компьютеров не хватает? Есть вроде, а нет - к народа попросите б/у. Людей? Так отправьте тех кто ловит блогеров и прочих провокаторов, толку с них все равно ноль. Можно ещё подключить тех кто в интернетах Захарченко защищает, хоть бы раз пользу принесли.

А пока имеем только бардак и коррупцию, а потом удивляемся - почему аполитичные по сути люди называют Главу фельдмаршалом, и не в восторге от Республики.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mne-pishut-5b058c81c71a924e91f845c0

Конт https://cont.ws/@donrf/953705

Tags: #мнепишут, ДНР, КПП, коррупция, фронт
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments