Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Гадание по Макрону



День вчерашний помимо страстей по Боингу, голодовки Трегуба, которого власти РФ умудрились, при наличии действующего ВУ, закрыть в центр для депортации нелегальных мигрантов на неопределенный срок, обстрелов Донбасса и множества пэрэмог в сакральной Сирии, был ещё богат и геополитикой. Вослед за фрау Меркель в Россию пожаловал мсье Макрон.

О чем говорят политики такого уровня нам(населению) знать не дано, рылом, так сказать, не вышли, но думать и анализировать запрета нет, так что...

Ну во первых, этот визит не самоценная вещь, а продолжение переговоров фактических лидеров ЕС с лидером России по вопросам газа, все остальное, как и в первом раунде, шло приложением.

ЕС необходимо несколько источников газа, ЕС нужно решить проблему арабских беженцев, и ЕС не нужна война на Востоке Европы. Все это очевидно, но есть маленькое "но".

А эта мелочь заключается в том факте, что России, точнее ее верхушке, все вышеперечисленное нужно гораздо больше. Ну и до кучи - фактор США, чей представитель Курт Волкер, сразу же после красивостей произнесенные Макроном,по поводу Минска, Сирии, независимой сверхдержавной политики и тому подобного, высказал мнение Белого дома:

"Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь",

И разъяснил для непонятливых:

"И если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина",


А что бы не было сомнений о намерениях уточнил:

"Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть."


Напомню, российскими войсками США называют Народную Милицию. Проще говоря, Волкер тысячу первый раз подтвердил очевидный факт - США нужна публичная капитуляция России. И в свете этого факта можно торговаться с ЕС, можно с шумерами, толку не будет, будет только хуже. Хуже потому что волынку тянуть Запад может намного дольше, по причине меньшей уязвимости и большего ресурса. Вилку между войной и капитуляцией Кремль создал сам, и единственное что поменялось за четыре года, так это появился третий вариант - и война и капитуляция одновременно.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/gadanie-po-makronu-5b0813e45a104f49f7adf1dc

Конт https://cont.ws/@donrf/955660


Tags: Волкер, Макрон, Путин, Хитрый план
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments