Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Саботаж?



Странные вещи происходят в Народной Республике, и, что примечательно как то кучно, что само по себе наводит на нехорошие размышления.

Сначала случилось то, к чему дончане уже стали привыкать:

"Ситуация такая ! Запас есть !
95й 92й по центральным дали ! Переведён на талоны !
Говорю за Мотель ! На сегодня бензу залили и 95й и 92й !
Дизеля много !
Газа Много !
92й только по талонам !
По отпуску : ДТ-51 рубль
98й безнал 53 рубля должен появиться ..
95й - Безнал или талоны 50 рублей в процессе ...
92й практически весь уходит на обслуживание городских структур и его отпускают по талонам ! 48 рублей
Газ -24 рубля ! "


Итог - пара дней проблем с бензином и диких слухов. Но не бензином единым жив человек, для оной жизни нужны деньги, а с ними второй день:

"В связи с проведением профилактических работ расходные операции по счетам клиентов временно приостановлены, банком осуществляется приём выручки, налоговых платежей от юридических лиц и физических лиц-предпринимателей."

Сообщение от 23 мая, на сегодня банкоматы и картсчета все так же не работают, подвисли зарплаты и пенсии, что любовь народную только усилило. И до кучи поднялся скандал:

"Донецк,больница им. Калинина,судя по всему,захвачена проукраинскими силами,иначе обьяснить отказ принимать больных с донецкой пропиской невозможно!!
Помощь предоставляется только жителям с оккупированной территории,местных просто посылают в больницы по месту прописки,грубо нарушая Законы ДНР,где сказано,что жители республики имеют право получать медицинскую помощь в мед. учреждениях по своему усмотрению."


Вариантов в сущности три:

- коррупция
- некомпетентность
- саботаж.

С первым вроде все ясно, на спекуляции бензином можно неплохо подняться, коммуникационная система ДНР это отдельная и грустная история, несмотря на немалые освоенные средства, да и больница могла бросится осваивать приоритетные средства, на программу воссоединения

Во втором варианте тоже понятно - исполнительный дурак гораздо страшнее врага, так было, есть и будет, а чего-чего, послушных исполнителей в ДНР море

Гораздо интереснее третий вариант. Рискую попасть в конспирологи, но на фоне обострения на фронте провоцировать беспорядки в тылу - вполне логичный шаг. И возможностей для этого - море. Не секрет что высший-средний эшелон власти ДНР имеет родственников по ту сторону, поддерживает бизнес-контакты, многие регулярно навещают родню и оформляют документы Украины. При чем несмотря на все Миротворцы, а работают они эффективно(знакомый ветеран отправил отказ от гражданства Украины в посольство, подтверждение о приеме заказных писем пришло на жену и сына, его письмо не приняли), многих чиновников, далеко не в рядовых должностях, в СБУ попросту не замечают. Вариант для вербовки - идеальный. Речь, понятно не о самой верхушке, хотя и она сама себя подставляет на голом месте под связи с врагом, а о самом что ни на есть среднем уровне. В конце концов, не так давно МГБ арестовало серенького врача, завербованного на КПП, и исправно сливавшую информацию о раненных бойцах. Во всех трех случаях приведенных выше(а еще можно добавить постоянные глюки Феникса), подобного рода саботаж может принести как выгоду экономическую, так и политическую, в пользу противника. А организовать проблему с работой банковских карт минута дела, точно так же как и недопуск граждан Республики в лучшую больницу(к слову, вотчину Бахтеевой, той что мадам Трамадол, и в администрации которой множество "героев чиновничьего фронта", связанных с ней до войны, что до боли мне напоминает историю Помпеи, где рабов так же оставляли для пригляда за хозяйским добром). С бензином сложнее, но устроить бумажную неразбериху и хаотизировать поставки, тоже небольшая проблема.

Так ли это? Не знаю, могу предполагать только, нюансы внутренней политики Республик могут смутить кого угодно, уверенно стремясь к "лучшим" украинским образцам. Благо что не сотвори, до царя далеко, от бояр можно откупится, а людишки...а людишкам давно объяснено что война насмерть, и нечего здесь гражданское общество устраивать.

Этот раз, при небольшом, относительно, обострении взорвался мост, возникли проблемы с коммуникациями и топливом, демонстративно тормозились эвакуационные и мобилизационные мероприятия...Что будет начнись большая война? Сколько чиновников с укроайдикартами служат Республике на ответственных и критических для жизнеобеспечения должностях? И, главное, кто это устроил, и зачем? Проблема повторюсь не в низах, проблема в тех, кого чья то злая воля вернула с Киева на ответственные посты без элементарной проверки, и бардаке, когда при наличии денег и связей можно творить что угодно, а уж если что угодно служит интересам материальным, в куче с интересами противника...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/sabotaj-5b08450b4bf1614626bf62cf

Конт https://cont.ws/@donrf/955855


Tags: ДНР, проблемы Республики, реалии, саботаж
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments