Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Встречи

Два очередных эпохальных события, или не совсем эпохальных, или совсем даже не события - минские посиделки за номером..уже не помню каким и посиделки мадам печеньки(Нуланд) и ну очень хитропланного Суркова-Дудаева.

По первому событию пэрэмога мирного процесса:

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин заявил, что ДНР готова провести повторный отвод своих подразделений из района села Петровское 7 октября.

Кто бы сомневался...У укров тоже готовы:

7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской.

но:

Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ.

Что то мне подсказывает что отвода не будет, разве односторонний...

С заложниками вышло совсем неудобно:

ранее ОРДЛО говорили об освобождении более чем 600 человек, среди которых есть значительное количество тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе, а были задержаны правоохранительными органами весной 2014 г. в Одессе и Харькове.

Проще говоря активистов Антимайдана укры не выпустят(во избежание, донецкие никуда не денуться а этих потом в РФ отстреливать..)

Еще не удобнее с праймериз, как не прогибались а партнеры не оценили:

Украинская сторона жёстко поставила вопрос о т.н. «праймериз». Мы расцениваем это мероприятие как попытку срыва Минского процесса в политической части, поскольку этот псевдоизбирательный процесс происходит вопреки Минским договоренностям, где чётко указано: выборы должны пройти по украинскому законодательству. Т.н. «праймериз» организованы вразрез с консультациями, которые происходят в рамках Минского процесса. Это стремление к легитимизации позиции одной стороны, - мажоритарная система, отсутствие в избирательном процессе партий, применение ценза оседлости для кандидатов.

Одним словом - провал по всем фронтам, Украина как посылала московских партнеров по вопросу мягкой капитуляции так и посылает, ДЛНР и Москва как стояли в коленно-локтевой позиции так и стоят.

На переговорах Сурков - Нуланд было веселее:

Помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд договорились на встрече в Москве усилить давление на Киев для ускорения выполнения минских соглашений

Вроде пэрэмога, но есть одна мелочь - администрации Обамы осталось две недели, за которые договорняк оформить трудно. Сами украинцы пишут следующее:

http://news.liga.net/articles/politics/12974936-petr_nuzhny_ustupki_neizvestnye_detali_dialoga_ssha_i_ukrainy.htm

Ближайшие две недели будут решающими для Украины, говорят в окружении Порошенко. "Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте"

Есть еще интересная деталь:

"...Они с Сурковым пишут друг другу "дорогая Нуланд" - "дорогой Сурков...надо как-то сберечь лицо Путина"

Вот я и думаю - за что умирает мирняк и солдаты? За лицо Путина при сливе? За дорогих Сурка и Нуланд? Могу понять Нуланд - она не брезговала с бомжами на Майдане общаться ради работы, но желание Москвы быть своими на Западе любой ценой попахивает шизофренией...

Правда позиция Порошенко внушает оптимизм:

Официальный Киев считает необходимым, чтобы в плане было четко прописан механизм возврата контроля над границей. Западные союзники этого вопроса пытаются избегать. Второе требование - прекращение огня, выдача заложников, разоружение и вывод российских войск. Далее - никаких выборов в ОРДЛО без вооруженной миссии ОБСЕ численностью порядка 10-15 тысяч человек. И, разумеется, гарантии. "Когда мы говорим о гарантиях, то каждый раз напоминаем союзникам Будапештский меморандум. Простые слова - это не гарантия", - говорят украинские дипломаты.

Наглость Украины понять легко - администрация Обамы фсе, в аккурат две недели и осталось, с Боингом и Сирией провал, так что поддержка со стороны США уже в новом году может стать на порядок мощнее, а Минск-3 стать откровенно капитулянтским и похабным для РФ. Благо в эти самые две недели слив все равно не уложить - принятие необходимых законов дело месяцев, до полугода.

Выводы откровенно печальные - либо полная и позорная капитуляция, с разоружением ВСН и Северного ветра силами НАТО(полицейские ОБСЕ с бронетехникой будут как раз войсками НАТО), либо война, потому как тянуть минскую резину вечно не выйдет. При всем этом каждый день оттягивания активной фазы делает ставки более высокими, а будущие жертвы и разрушения более масштабными.
Tags: Минский формат
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments