Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Ничего удивительного

Сегодня у многих патриотов Новороссии вызвало удивление и гнев заявление шестерки работающей в МИД РФ:

Россия выступает за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения. Такое мнение высказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, выступая на открытии второго Европейского форума молодых дипломатов.

Реакция людей скорее рефлекторная, потому как таких заявлений было....причем от лиц рангом намного выше и в местах намного серьезнее:

«Вы сказали, что какой-то (украинский) чиновник заявил, что Краматорск это не Украина. Он полный идиот. Человек мало того что не исполняет своего долга, так ещё и совершает преступление против собственной страны, как бы отрезая от неё часть территории. Кто его уполномочил? Полная дурь»
Это 14 октября 2014 года, президент РФ Путин, заседание совета по развитию гражданского общества

А вот Лавров, 16 декабря 2014 года:

«Президент Пётр Порошенко — это лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу France 24.
«Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко, по крайней мере на уровне руководителей двух стран. Идёт регулярный диалог», — сказал Лавров.


Через два дня Путин:

«Надо стремиться к тому, чтобы на Украине было восстановлено общее политическое и экономическое пространство», — сказал Путин.

В 2015 не поменялось ровным счетом ничего:

«Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация».

Это Лавров, 19 мая 2015 года, что бы понятнее еще добавил:

«На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы — за то, чтобы они стали частью Украины»

8 июня 2015 года, интервью Путина итальянской газете:

"Если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались внутри Украины, нужно продемонстрировать этим людям, что в едином государстве жизнь будет лучше, комфортнее, надежнее".

Вот теперь и 2016... в риторике ровно тоже. Таких цитат можно собрать охапку, но смысл? Начиная с апреля 2014 года, когда в Женевском формате по Украине было заявлено:

разоружение незаконных вооружённых формирований, освобождение захваченных административных зданий, улиц, площадей и других общественных мест;
амнистию участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений;
деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для содействия немедленной реализации мер, направленных на деэскалацию ситуации, с участием наблюдателей от США, ЕС и России;
осуществление всеобъемлющего, прозрачного и ответственного конституционного процесса с немедленным началом широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических сил Украины.


РФ придерживается одной и той же линии которую лучше всех выразил пропагандист Соловьев - "Донбассу никто ничего не обещал", в деталях это выглядит как сделка по сдаче ДЛНР в обмен на Крым и снятие санкций.

Понятно, люди верили в ХПП, но то что нормально летом 2014(многие кстати уже знали, первая волна оттока из ополчения июль-август 2014 года), не катило после Минска, а после его второй версии искренне верить в то что политики РФ лукавят в речах, может только очень недалекий человек.

Ответ на вопрос почему укры еще не в центре Донецка прост - Украине этого не надо, потому как денег и политического капитала на возвращение ДЛНР у нее попросту нет, да и кураторы украинского проекта не заинтересованны в таком сценарии, им нужен Крым.

ДЛНР пережили партнерские объятья России совершенно случайно - в планах этого не было, это нужно понять и думать что дальше, а не спорить слили-не слили, сдали, причем уже два года как, но что то пошло не так. История дала дончанам шанс избежать полного краха и геноцида, дело за нами - как его использовать.
Tags: ХПП
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment