Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О несомненно хитрых планах



Слухи о планах Москвы привлечь Беларусь к миротворческой миссии, с целью холодной заморозки конфликта, появились еще год назад, определенная почва под ними есть - бацьке русско-украинский конфликт крайне невыгоден, белоруссы активно торгуют что с РФ, что с Украиной, а вариант заморозки с сохранением лица России, в виде непризнанных ДЛНР(примерно треть Донбасса) и Украины(две трети Донбасса за ними, шансы на Реконкисту, благо сябры умирать если что не будут и отойдут) как раз выгоден Минску со многих позиций. Со временем этот план ушел в архив прочих Хитрых планов, торпедированный Вашингтоном легко и непринужденно, но на фоне охлаждения отношений ЕС-США он всплыл вновь, со слов Лукашенко:

"Также Лукашенко вновь подтвердил предложение, озвученное еще 2014 года об «участии белорусских военнослужащих в международном миротворческом контингенте под эгидой ООН, — сказал Лукашенко. — Естественно, только в случае согласия сторон конфликта и соответствующего официального решения Совета безопасности»

Помимо миротворцев Лукашенко предложил:

«каком бы формате ни проходили переговоры — «нормандском», трехсторонней контактной группы, двустороннем Волкер — Сурков , стороны могут всегда рассчитывать на содействие Беларуси»

Охотно верю как в искренность предложения, так и желание прекратить конфликт, цели которого давно забыты, и война уже идет ради процесса и гешефта, но...

Ради "но" стоит отойти от белорусского интереса, и посмотреть интересы ЕС и Вашингтона. А они, несмотря на риторику последних недель не поменялись. Первым нужен надежный газовый транзит и отсутствие большой войны, вторым - под соусом борьбы за Украину увеличить контроль над ЕС, как газовый, так и чисто военный. Оба этих интереса с заморозкой по российски НЕ СОВПАДАЮТ.

В принципе повторяется история Минска, когда РФ сделала все возможное и даже немного больше, дабы слить Донбасс, в обмен на нейтралитет Украины, а в итоге получила предложение слить в обмен на Гаагский трибунал для своего руководства, на чем Минск и закончился, плавно превратившись в площадку, где ДЛНР и Украина обсуждают текущие хозяйственные вопросы. Теперь план, судя по всему, заключается в создании передового форпоста РФ, который, в качестве замороженного конфликта, не даст Киеву уйти в НАТО(хотел написать в ЕС, но туда их и так не возьмут).

План хорош, слов нет, но без резолюции ООН не пройдет, а в ООН есть такая интересная штука как право вето, которым США воспользуются мгновенно, дабы не допустить затягивания Донбасской раны не по их сценарию. А их сценарий озвучен стократно:

- РФ выводит Корпуса и местный госаппарат с семьями и близкими на свою территорию(100-200 тысяч человек)

- миротворцы берут под охрану границу

- заходит ВСУ с нацигвардией и нациполицией

То есть тот же вариант - слив в обмен на Гаагу. И тот же тупик, который РФ будет пытаться пробить ближайшие год-два, пока не придумает чего то нового. Все это напоминает анекдот про равина и цыплят которые дохли:

" ... Когда мужик в очередной раз пришел и заявил что все цыплята сдохли раввин сказал: - Жаль, а то у меня было еще столько интересных вариантов"

Вот только вместо цыплят русские люди, умирающие пока один почти святой геополитик придумывает новые, все более интересные варианты в попытках победить так, дабы не пошатнуть положение уважаемых киевских партнеров.

Пы.Сы. Что "агрессивная" РФ будет хитропланить до упора ясно даже Ахметову:

"На мариупольском меткомбинате Ильича строят экологичную МНЛЗ за 150 млн долл.
Новая двухручьевая МНЛЗ будет производить 2,5 млн тонн в год литых слябов премиум-сегмента размерами 170-250 Х 900-1550 мм для дальнейшей прокатки на ЛПЦ-1700."


Который спокойно вкладывает деньги в прифронтовой Мариуполь, в святой уверенности что "краина-агрессор" не пойдет вперед сама, и не позволит дочанам чего то большего, чем умирать за Минские соглашения.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-nesomnenno-hitryh-planah-5b0ad16ea936f417b8ce5c39

Конт https://cont.ws/@donrf/957542

Tags: ЕС, Лукашенко, Минск, РФ, США, хитрые планы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments