Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Плата за непризнанность



Тема которая волнует сейчас Донецк больше войны, названия трамвая, урожая нанояблок и Минска вместе взятых, это несомненно топливо, точнее его отсутствие. Сразу скажу, я не спец, впрочем и спец с учетом нюансов в нашем рынке потеряется, но кое какие мысли есть, особенно если разобраться с аксиомами нашего топливо-энергетического комплекса. Благо это не сложно, ибо аксиомы этих ровно две штуки:

- бензин едет к нам с государства которого на Донбассе нет
- едет он по серым схемам черекз третьи руки потому как мы непризнанные, и компания зарегистрированная в ДНР купить топливо в РФ не может, а с нефтью у нас не сложилось, как и с НПЗ(тот что в Лисичанске конструктивно слили партнерам)

Если внимательно посмотреть что творится в государстве которого у нас нет, то легко найдем следующую информацию:

"В целом за неделю до 21 мая средняя цена бензина «Регуляр-92» выросла на 77 копеек, до 42,03 рублей за литр. Цена «Премиум-95» выросла на 78 копеек до 43,27 рублей за литр и «Супер-98» — на 56 копеек, до 48,27 рублей за литр, сообщает Росстат. Цена дизельного топлива подорожала на 69 копеек и составила 43,1 рублей за литр."

Причина проста и тривиальна - кто то решил подзаработать. А раз кто то может подзаработать в ТАКОМ масштабе, то что мешает кому то прижать поставки топлива, закупленного по старой оптовой цене, в никем не признанный анклав, дабы сбросить его попозже, по новой розничной?

Впрочем возможна и другая версия - в период галопирующих цен, посредники решили попросту не заморачиваться, и не рисковать деньгами, пережидая бурю путем снижения поставок до минимума.

Возможно и третье - в самой РФ определенный дефицит топлива, вызванный сговором производителей, вот и посадили анклавы на голодный паек.

Ну и четвертая - топливо везут, саботаж идет на местах, с целью наживы на перепаде цен и провоцирования социального напряжения.

В любом случае - первопричина это кризис в РФ, и до его преодоления никаких подвижек не будет, разве в ручном режиме, что вряд ли, власти что России, что Республик этим самым режимом умеют пользоваться только тогда когда это не угрожает финансовым интересам серьезных игроков, в данном случае такая угроза есть, так что...Так что сафари по АЗС для автолюбителей будет продолжено, топлива по прежнему будет не хватать, а спекуляция талонами станет новым видом бизнеса, пока кризис не уляжется, тогда все придет в норму...до следующего раза.

А решить проблему можно только одним способом - признанием ДЛНР со стороны ихтамнет, тогда и топливо, и прочие товары можно будет купить по долгосрочным контрактам и на легальной основе, но поскольку Минску альтернатив нет, то и бензиновым кризисам тоже...


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/plata-za-nepriznannost-5b0fdab89f43477a6c509422

Конт https://cont.ws/@donrf/961258



Tags: ДНР, бензин, версии, перспективы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments