Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О чем молчит глава Республики?

Имеется ввиду не фронт, там то как раз перемирят так что клочки летят, 170 снарядов прошлой ночью, сегодня жесткие бои на юге, двухсотые и трехсотые, во общем нормальный мирный процесс. Тишина в исполнении наших властей и полководцев вот что странно. Весь август-сентябрь Захарченко грозил противнику страшными карами и наступлением, две последних недели тишина . А ведь как классно звучало:

Захарченко подчеркивает, что если на Донбассе возобновится активная фаза противостояния, то она станет последней, и следующие переговоры о мире будут проходить в Киеве.

Это третье сентября, тремя днями ранее:

На вопрос журналиста, возможно ли, что «ДНР» пойдет в атаку на украинскую армию первой, Захарченко ответил: «Да, возможно».

Подобное звучало и позже:

Александр Захарченко заявил, что отдаст приказ начать крупномасштабное наступление на позиции ВСУ, если украинские войска не прекратят обстреливать территорию самопровозглашенной республики. Такое заявление глава республики сделал 17 сентября, общаясь с журналистами.

А потом как отрезало, ни мирных, ни воинственных заявлений нет. Зато произошли некие любопытные события:

“На подвал” бросили известный в “ДНР” “гуманитарный батальон “Ангелы” вместе с его лидером, Алексеем Смирновым.

Споры о том кому мешают гуманитарщики гремят в сети, скажу сразу - в попытки отжимать гумпомощь не верю, потому как спонсоры попросту не будут ее собирать для МЧС ДНР. А вот сводки от Смирнова(довольно известной личности в РФ, которому россияне верили) пропали. Власти идут дальше и фактически запрещают ЛЮБУЮ гуманитарную деятельность гражданам РФ. Вывод один - россияне не должны знать о положении на фронте.

Дальше - больше, по вражеским укрослухам которым верить конечно нельзя:

Известный блогер и народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает о том, что в Кремле решили по новому строить свои отношения с главарями боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Теперь, так называемые главы "ДНР" и "ЛНР" должны будут почти каждый шаг согласовывать с кремлевскими кураторами.
При этом, если Захарченко и Плотницкий откажутся подчиняться приказам из Москвы, им будут резко урезать финансирование. Как отмечает военный эксперт, такое решение власти РФ могли принять после того, как в августе Захарченко принял самовольное постановление о повышении пенсии на подконтрольной его незаконному формированию территории.


Вся лживость этого заявления подтверждается этим фактом:

В ДНР заявили о взломе хакерами базы данных Пенсионного фонда республики. В результате произошедшего выплаты пенсий пока приостановлены.

Выплаты возобновили, но..пенсии похудели на 5%.

Еще одна незамеченная новость - ОБСЕ из Луганска по тихому и не спеша переезжает в Ростов, что тоже вполне логично - сотни тысяч беженцев хлынувших к весне в Россию надо будет контролировать, да и эксцессам на границе придавать видимость законности, опять же - упертых в Луганске много, начнутся бои, и драгоценные шкурки боевых слепых попортить могут...

И, как последний штрих:

«Есть такая вероятность, что будут согласованы дополнительные участки. Наши предложения уже были переданы в рамках контактной группы и подгруппы по безопасности», — цитирует слова Пушилина РИА Новости. По словам полпреда ДНР, согласование будет возможным, если страны-гаранты усилят свое давление на Украину.
Пушилин отметил, что изначально обсуждалось 10 точек для разведения сил. Сейчас ДНР ожидает от ОБСЕ подтверждения отвода подразделений ВСУ от села Петровское. Следующим этапом будет разведение сил у станицы Луганской, после чего могут быть согласованы новые участки....
Источник: http://riafan.ru/562168-pushilin-zayavil-o-vozmozhnom-soglasovanii-novyh-tochek-razvedeniya-sil-v-donbasse


Итак, что мы имеем - власти РФ окончательно отсекли Республики от российского инфополя, урезали финансирование социалки и, после введения таких мер, давит на их руководство с целью сдачи ключевых позиций(вариант желания господина Пушилина интегрироваться в Лукьяновкое СИЗО я не рассматриваю). Столь популярные у Главы Республики речи о том что украм будет дан военный ответ пропали, наоборот - включена риторика - "Минск наше фсе"

Каждому хомячку понятно что это план такой, укров заманивают, но...один умный человек сказал - если тебя обещают убить(вернуть на нэньку), лучше поверить, целее будешь.

Закончить хочется дурацким оптимизмом от адепта пэрэмоги:

Я думаю, каждый конечно в праве решать, верить мне или нет... Но... научится думать и видеть шире, чем с шорами, нам все таки придется... т.к. мы находимся в центре геополитической ситуации...

Редкий случай когда, данный блогер, вещающий о том что Путин и Лавров мерзко обманывают всех когда говорят о том что Донбасс цэ Украина( и чем ФСБ занято, явная дискредитация власти и клевета) попал в точку - разменные карты геополитики сбрасывают при первой же возможности.

При этом судьба карт никого не волнует, так же как и убытки(в сущности мелочь в масштабах РФ, да и перекрыты они убийством Донбасского углепрома и металлургии). Мыслить же другими категориями Кремль попросту не умеет, там правят бал люди которые советуют меньше кушать даже россиянам.
Tags: ХПП
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment