Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Скрытая угроза



В принципе, к заявлениям официальных лиц принято относится, эээ как бы так сказать что бы не сочли агитацией против Захарченко, несерьезно.

Оно и не удивительно, после штурмов Лондона, наступлений, десятков последних китайских предупреждений воспринимать на слух то что говорят донецкие не принято.(Кстати плюс ЛНР, там оба руководителя помимо ритуальных "мы за Минск" ничего более не вещали). Но это конкретное заявление все таки любопытно:

«Если Украина в кратчайшие сроки не поменяет позицию, если гаранты минских соглашений, та их часть, которая больше воздействует на Украину, не займут более активную позицию, то нам, наверное, придется возвращать на прежние позиции свои подразделения»

Сказано, для разнообразия Пушилиным. Конечно вероятность возврата тяжелой техники на передовую околонулевая, но...Вокруг Донбасса обстановка уже месяц как стабильно подогрета, близится Нормандский формат, который РФ хочет пропихнуть в стиле ХПП по миротворцам:



переведя переговоры Нормандской четверки в переговоры ДЛНР-Украина, при посредничестве ЕС и РФ. После чего Республики зовут миротворцев, Минск выполняется и фсе. Конечно ЕС, будучи в своем уме, да и физически, без согласия Киева, такое протолкнуть не может, но можно попытаться попугать европейцев новой большой войной, чем и занялся Пушилин. Последствия возврата техники на передний край вполне предсказуемы - это война, при чем война без виновных и правил.

Сейчас на переднем крае чего либо калибром выше 120 мм нет официально, и единицы неофициально. В сущности ВСУ наступает подягивая на узкий участок фронта до дивизиона-двух артиллерии и до роты танков. Дабы остановить очередной удар Корпуса выдвигают примерно аналогичные силы. Это позволяет не раскачивать лодку Киеву, потому как народ похоронки оптом может и не понять, и Москве - потому как следующие обстрелы аля лето 14 года-зима 15 года могут вызвать массовый исход населения, этот раз с концами. Да и дорогостоящий ремонт инфраструктуры оплачивает...В итоге доволен Киев - примерно раз в полгода в эфир идет пэрэмога в виде пары поселков, довольна и Москва, потому как поселков хватит не на один десяток лет, и реализации Хитрых планов локальные бои не помеха.

А теперь представим - ВСН выдвигает на фронт все железо семи бригад, то есть минимум 100-150 танков и до двухсот артсистем, от Рапир до РСЗО. Само собой, ВСУ ответит точно тем же, и само собой, в соответствии с военной наукой, стороны начнут подавлять позиции друг друга, не особо заморачиваясь на политику - жизнь дороже, а риск колосален. Итог - положение сродни тому что сложилось к ноябрю 2014 года, пушки на фронте молчать не могут. А это и есть - война.

Если кто думает что Республики проявляют этим шагом агрессию они глубоко ошибаются. Агрессия - это когда войска на исходные выходят незаметно, а потом наносят удар, и то, если войны до этого не было. У нас война давно, а возможное выдвижение войск широко анонсируют, да и не возможно провести любую передислокацию скрытно в наших условиях. Так что никакой агрессии, просто последствия дури разлива раннего Минска - согласившись на разведение сил и средств, наша сторона поставили себя в положение терпилы, и честно терпела от Минска два до сего дня.

Теперь, похоже на то, политика требует выложить на стол козыри, а козырь один, и тот совсем не убедительный. Ведь вся война, даже случись анонсированное Пушилиным, сведется к артиллерийскому пинг-понгу и возне в пригородах, с околонулевым успехом(не считать же результатом гибель сотен людей). Разве #надопотерпеть в Твиттер и ВК выложат очень много картинок о том как они с дончанами...морально.

Вообщем ждем, я все же склонен отнести слова Пушилина к разряду #Лондонбрал, благо небратья не отреагировали на это никак. Ситуация давно загнана в те рамки, когда без ВС РФ уже поправить можно очень мало. Это четыре года назад народ бы приветствовал примерно такие события:

"за предшествующую провозглашению Универсала неделю войска УНР потеряли Восточную Украину: Харьковщину, Полтавщину, Екатеринославщину, восточную Черниговщину. 12 января части Муравьева вступили в непродолжительные бои под станцией Решетиловка и у городков Ромодан и Миргород с отступающим (по Полтавской железной дороге) малочисленным отрядом гайдамаков Волоха в 150 штыков и сабель."

Сейчас ситуация немного другая, да и не факт что Россия что то, помимо скорости выполнения Минска, хочет поправлять. Я бы даже сказал - надежда на это околонулевая.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/skrytaia-ugroza-5b169b99a815f120bbc24c9a

Конт https://cont.ws/@donrf/966114

Tags: #Лондонбрал, #надопотерпеть, ДЛНР, Пушилин, военная тревога, прогнозы и перспективы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments