Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Пушкин съел



Никоим образом не хочу затронуть память великого поэта, особенно в день его рождения, считающегося днем русского языка, пост совершенно о другом, пост о Донецке, и очередном ярком и бестолковом перфомансе проведенном в ДНР. И перфоманс этот получил название открытого фестиваля «Мой Пушкин», приуроченного ко Дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.

Нет, сам фестиваль штука хорошая и позитивная, русский язык надо хранить и беречь, место проведения выбрано правильно - центральная библиотека Республики, но вот нюансы...А нюансы заключаются в том, что фестиваль впихнули в программу воссоединения Донбасса, и превратили в очередную раздачу денег охапками, буквально ни за что. Например:

«Я из города Угледар. Мы отправили аудиозапись романса «Гори, гори, моя звезда» — и победили. Спасибо гумпрограмме, за возможность присутствовать здесь и принимать участие в подобных мероприятиях»

За аудиозапись романса Раде Николаенко заплатили 65 тысяч рублей...Или во номинация рисунок:

"Номинация «РИСУНОК»: 1 место – Виктория А. (с. Вольное Поле Великоновоселовский район) — 70 тысяч рублей; 2 место – Ирина К. (г. Доброполье) — 65 тысяч рублей; 3 место – Крыщенко Мария Леонидовна (г. Зугрес) — 50 тысяч рублей."

Всего добрые дяди из программы рассоединения, простите, воссоединения Донбасса, раздали 740 тысяч рублей. Для РФ не ахти какие деньги, но для ДНР... Например, пенсионеру с его пенсией в 2904 рубля(минимальная) надо 2 года не есть и не пить, что бы получилась сумма, которую походя выдали за рисунок или стишок. С военнослужащими хуже:

«семьям лиц, умерших вследствие военной травмы, ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения военной службы (службы) при защите Отечества или при исполнении иных обязанностей (служебных обязанностей) военной службы (службы) – 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия на каждого нетрудоспособного члена семьи"

Сирота из семьи погибшего солдата получит пенсию размером с премию за 8 месяцев...Живой солдат зарплату за четыре месяца, инвалид в результате боевых действий - за пять месяцев. Если речь о шахтерах, гордости и соли Донбасса - вкалывать на такие деньги надо от 3 до 6 месяцев. Если об остальных - от 9 месяцев до года.

У меня по этому поводу два вывода:

- на Донбассе надо не воевать и не работать, а идти в массовики-затейники и участвовать в перфомансах и флешмобах власти.

- чтобы побеждать в вышеуказанных мероприятиях жить надо на оккупированной территории, и тогда Россия тебе отсыпет полной охапкой

Другое, прочитав об очередном пире во время чумы, в голову не приходит. Зато дончане теперь могут с полным правом сказать - деньги на социальные выплаты Пушкин съел.



Tags: ДНР, перфоманс, программа воссоединения, реалии
Subscribe
promo krambambyly 20:13, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments