Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Путин о внешней политике



Читаю текстовку прямой линии президента РФ, то что внутренне, то не интересно, а вот о внешнем стоит и отразить, нового ничего, так пара любопытных моментов. С другой стороны и старое вполне подтверждает определенную линию.

Начало сказочное:

"Путина спросили о правах русских в Прибалтике: надеемся, что властям ЕС будет стыдно за отношение к негражданам."

Остальное весьма схоже:

"Президент об отношении Европы к санкциям: все видят, что происходят. Необходимы твердые правила поведения."

Дальше любопытный вопрос:

"Писатель Захар Прилепин спросил Путина, не воспользуется ли Киев чемпионатом мира, чтобы начать наступление."

Любопытный он тем, что писатель руками приехал на Донбасс благодаря некоему Владиславу Юрьевичу, и с целями нужными этому же товарищу. То что его последние дни активно проталкивают СМИ именно по Донбасской тематике, может означать что вышеуказанный Владислав Юрьевичя, так или иначе, на наши процессы влияет, а слухи об его отставке и опале несколько преувеличены. По крайней мере часть рычагов в ДНР он сохранил, и держит их в полной боевой. Остальное по Донбассу:

Путин: наступление в Донбассе будет иметь большие последствия для украинской государственности в целом. Людей Донбасса невозможно запугать.
Путин: как можно решить проблему, организуя блокаду Донбасса, и постоянно подвергать людей обстрелам? Это нелепо.

Путин: считаю украинцев и русских одним народом, уверен в общем будущем.
Путин: демографическую проблему необходимо решать, привлекая людей, связывающих себя с русским миром.
«Запад не признает Асада, почему вы признаете Порошенко?». «Интересный вопрос», — говорит президент.


Если свести все это в какую то систему, получим следующие, Донбасс - это Украина, но отжать его силой РФ не позволит, Русский мир - резервуар людей для РФ, дабы поддерживать титульную нацию на каком то уровне, Порошенко, по прежнему партнер и лучший шанс. Вообщем ничего нового, и большинство читателей голосовавших в этом блоге за вариант "продолжение ХПП" не ошиблись. Тот самый план, который хитрый, до последнего дончанина.

Зато по Сирии:

"Путин назвал опыт главным достижением сирийской кампании, было применено новейшее оружие. При этом Путин подчеркнул, что «Сирия — это не полигон»
Президент сообщил, что российские военные будут находиться в Сирии до тех пор, пока это будет выгодно России. Сейчас вывод не планируется, но при необходимости можем быстро вывести наших военнослужащих
Путин о Сирии: мы никогда не забудем о потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, но это была важная и благородная миссия."


Скрепы они такие..скрепы. Война там продолжится до последнего. По ЕС президент был немногословен:

"Путин признался, что часто смеется над собой, и вспомнил статью в немецкой прессе о том, что Трамп «толкает Европу в руки Путина». «Полный бред!»"

В целом и внутренне и внешнее выдержано в стиле "за все хорошее и против всего плохого", и в сущности ни о чем, но, повторюсь, любопытные моменты были, и главный из них, если и есть неизменные вещи, так это политика РФ вна Украине и Донбассе - сколько бы граблями в лоб не прилетало, а Кремль, после того как в ушах шум от удара стихнет, снова строит многоходовочку, дабы снова...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/putin-o-vneshnei-politike-5b1931cb83090566c2b972e0

Конт https://cont.ws/@donrf/968154

Tags: Путин, прямая линия, реалии
Subscribe
promo krambambyly 20:13, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments