Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Много шума из ничего



После этой новости уважаемых укропских партнеров посетит зрада космического масштаба и взрыв эмоций, по сравнению с которым какая то сверхновая - сущая мелочь, московских толкователей ХПП посетит пэрэмога в своем сиянии, и опять же выброс эмоциональной энергии космического масштаба, а всего лишь мистер Трамп изрек:

«Неважно, как это называется. Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров»

Сразу спешу успокоить и первых и вторых, фраза ни о чем, точнее конечно со смыслом, но ни к зрадам, ни пэрэмогам отношения не имеющим. Если немного подумать:

-решение о расширении или нерасширении формата принимает вся семерка, Германия и Канада сразу же заявили что они против

- что бы пригласить РФ нужна целая процедура и длительная подготовка, ее не было, фраза сказана в воздух

С чего можно сделать простой вывод - всерьез Трамп РФ не позвал, он намекнул на некие обстоятельства при которых Россию МОГУТ вернуть в восьмерку. Кстати, в МСК это поняли правильно, и Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокоментировал:

«Трамп показал себя как очень непредсказуемый президент, и не всегда его слова соответствуют дальнейшим шагам. Возможно, он вообще хотел насолить своим партнерам — Канаде, Британии, Франции.»

В мире сейчас идет торг, при чем на нескольких уровнях, глобальнее всего выглядит выход Китая на мировую арену, с попытками сколотить свою коалицию, в которую РФ постепенно и дрейфует, опять же, Джабаров:

"Россия активна в двусторонних форматах, например, с Китаем. Россия — это единственная страна, где Китай закупает вооружение — это большое доверие нам"

и предложение вернуться в G-8 - неплохая конфетка для Москвы, дабы не связывалась с драконом, а предпочла орла. С учетом патологической тяги московских именно на Запад, усугубленной связями с западным миром на всех уровнях, от детей до виолончелей и, вспоминая фразу одного укропрезидента, "домиков в Швейцарии" предложение серьезное и интересное.

Второй уровень - борьба между США и ЕС, за уровень подконтрольности вторых первым, в которые впутались, не по своей понятно воле, что Донбасс, что Украина. И здесь позиция США однозначна - инструмент для борьбы с российским транзитом газа, и взаимосвязями ЕС-РФ Вашингтону крайне необходим, при чем целым и невредимым, проще говоря вопрос будущего ДЛНР и Крыма требует конструктива от Москвы, а уж за это... Второе вполне пересекается с первым - роль России это фронт борьбы с "желтой угрозой", ЕС - кормовой базы для США, где поспешно возрождают производство, в первую очередь за счет торговых пошлин на товары того самого G-7. Остальное благоглупости, что слова российского чиновника о:

"для России уже не актуален формат G8. Наш президент отметил, что наиболее интересными для страны являются G20, ШОС, БРИКС."

что мечтания шумеров о расцвете за счет Запада. Московские "за" всей душой, но те уступки, которые с них требуют для Кремля недопустимы, хотя конструктивно торговаться он согласен, что мы и наблюдаем в виде метаний от миротворцев НАТО в ДЛНР, до романа с Китаем. А шумеры точно такой же инструмент, несомненно нужный и поддерживаемый в рабочем состоянии на данном этапе, но сугубо одноразовый в перспективе исторической. И как только все определятся со стороной окончательно...

В конце то концов, первые сами решили что сверхдержава это "дорого и ни к чему", а вторые - что отказ от своей истории сделает сытыми. Донбассу же не повезло оказаться между небом и землей, и стать разменной картой в большом раскладе, в том самом где бывшие части бывшей Большой России пытаются продать последнее наследство империи - суверенитет, желательно подороже.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mnogo-shuma-iz-nichego-5b1a8b8fd7bf2128112a21f3

Конт https://cont.ws/@donrf/969375


Tags: g-8, РФ, США, Трамп, геополитика
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments