Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Реалии



Когда то давным-давно я родился в такой Республике - УССР, когда я пошел в пятый класс государство, гражданином которой я являлся и по праву крови и праву земли, расформировали, а на его месте учредили новое - Украину, с нарушением всех норм и законов государства Советского. Так вышло, что мы все - и "ватники" и "вышиватники" значительную часть жизни прожили именно в этом государстве, оно, хотим мы того или нет, оставило значительный след на наших личностях, оно же было нашим домом.

И дом этот, большинство населения не устраивал категорически - можно вспомнить и кризис 1994 года, и сепаратизм Донбасса, Крыма, Галичины, и "Украину без Кучмы" и Майдан 1,0, и всякое такое прочее. Итог был закономерен - если дом валить с двух сторон он рухнет. Так и вышло, в 2014 году, когда Майдан смел Конституцию, госустройство и начал строить что то свое, на руинах того что было. Само собой, это свое не могло устроить всех, и вполне логично, что часть государства, которую формат новостроя не устраивал подала на развод.

Можно сколь угодно говорить что Майдан устроили агенты Госдепа на печеньки Нуланд, но это не отменит того что сепаратисты западной части государства за такой результат и боролись, печеньки же им только помогли материально. В Киеве могут петь о агрессии РФ, но это не отменит того что РФ только помогла тем людям, которые ни в Европу, ни под США не хотели изначально. Раскол был задолго до, он рос и углублялся, а потом в трещину вложили динамит...

Как бы там ни было, той Украины уже четыре года как нет, на месте одного дома возникло три - первому удалось пристроить свой флигель к РФ, вторым этого сделать не дали, и волей неволей пришлось строить свое, пусть и кривое, и по рецептам "гениев", силами явно не лучших людей, но все таки свое. Третьи...подмяв с внешней помощью большую часть государства, на деньги спонсоров слепили времянку, объявили ее частью европейского дома и начали торговать стройматериалами, оставшимися от дома прошлого, попутно пытаясь подмять отделившихся, потому как ресурсы нужны.

Как к этому не относись - это реальность, и бороться с нею глупо. В теории конечно РФ может слить Крым и Донбасс, но без массовой резни это только отсрочка приговора, а шумерам не дадут резать по настоящему массово. Так что рассуждать можно только об отношении к иностранцам, которые когда то были своими. И здесь надо четко делить живущих по ту сторону фронта на укров, русских и украинцев.

Если с отношением к первым все ясно, относится нормально к агрессивным дуракам невозможно по определению, а с учетом того что эти дураки льют кровь абсолютно непричастных людей, умудряясь при этом искренне верить что за это их Запад примет в свою семью, то и разговаривать с ними не о чем.

Если о украинцах, то это те же русские с небольшими особенностями в языке и культуре, сформировавшимися исторически. Вопреки пропаганде, большинство украинцев видало эту войну примерно там же, где и Петралексеича вместе с его западными кураторами, потому как оплатили пэрэможный поход "Drang nach Osten" именно они, и "реформы" типа медицинских или коммунальных тоже они. При чем оплатили не только и не столько деньгами. При всем этом нас они считают чужими и врагами, но такими с которыми можно жить соседями, не убивая по десятку-второму человек еженедельно. И честно говоря, например меня это более чем устраивает, потому как я приверженец той точки зрения, что если ВСУ, так или иначе, покинет административные границы Донбасса, то надо перекрестится и быстренько вкопать пограничные столбы, а за ними построить укрепрайон покрепче. И поступить так просто потому, что после всего что было сотворить что то вроде Боснии или Чечни - это глупость и безнадега, которая просто не может окончится добром.

Если говорить о Новороссии или Большой России, и русских Украины...А не о чем говорить. Донбасс самостоятельно не способен помочь даже себе, и даже если в процессе многоходовочки удастся выкрутить те самые пограничные столбы по админграницам, выйдет слабое зависимое и непризнанное государство, хуже того зависимое от России, которую объявлять тоталитарной и агрессивной могут только укры, и то на деньги той же Москвы, полученные в качестве непрямой дани. Так что поход на Киев стоит оставить фельдмаршалу и свите, и ждать. Для начала ждать что пронесет мимо Хитрого плана, и дело сведется к локальной войне и заморозке(миролюбам советую переехать в серую зону на недельку и представить что это - на всю вашу жизнь, и жизнь ваших детей), потом - изменений в РФ. Как не матери историческую сердцевину России - без нее ничего не выйдет, а шансы на то что ВВП или его потенциальные наследники пойдут вперед, до самого Приднестровья, каждый может оценить сам. И только когда, и если, Россия станет Россией...Но тогда война будет не нужна, весна 2014 года тому доказательство. Остальное - от лукавого, что безумные ХПП по переформатированию Украины путем вживления в Киев элит ДЛНР, что не менее безумные планы подморозить как есть путем миротворцев.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/realii-5b1b59a39b403cf2839a97f4

Конт https://cont.ws/@donrf/969885

Tags: Новороссия, Украина, мысли вслух
Subscribe

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…

  • Между ними химия любви

    Как я и писал ничего интересного и ничего прорывного в Вашингтоне нем случилось, да и с чего бы? Повторяюсь, но позиция США по отношению к БУ даже…

promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Печеньки

    «Одиннадцатого октября Виктория Нуланд вылетит в Москву, где проведет высокопоставленные встречи. Одной из тем, которую будет обговаривать Россия…

  • Между ними химия любви

    Как я и писал ничего интересного и ничего прорывного в Вашингтоне нем случилось, да и с чего бы? Повторяюсь, но позиция США по отношению к БУ даже…