Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Наступление

Чем мне нравится пропаганда в ДНР - еще вчера клеймили позором паникеров, а сегодня..судите сами:

Сегодня, 14:54
Пресс-служба министерства обороны ДНР сообщает о том, что украинские войска начали наступление на южном направлении. В украинской версии это направление носит название «Сектор М» - по первой букве названия города Мариуполь. Донецкое агентство новостей сообщает о проведении срочного брифинга, в ходе которого представитель МО республики полковник Эдуард Басурин сообщает об ожесточённых боях в районе Коминтерново.


В деталях это жуткое наступление выглядит так:

...украинские войска несколькими группами численностью около взвода (до 30 человек) атакуют Коминтерново при поддержке бронетехники....

В переводе на человеческий - 30 человек при поддержке пары БМП/БТР мало того что пошли в атаку так еще и:

...осуществляется попытка взять в окружение передовые позиции военнослужащих армии ДНР...

Окружение и штурм немалого села силами взвода мотопехоты это круто...в начале июня 2014 года "анархические трусы и отжимщики" одного из подразделений донецкого гарнизона отразили подобное "наступление" на Марьинку силами ОДНОГО снайпера и ДВУХ гранатометчиков со счетом три - ноль в свою пользу. Этот случай даже в сводку не попал - ну стычка и стычка, дали украм по зубам они сбежали, писать о чем?

В новую эпоху новые нравы - ополченцы 14 года объявлены трусами и бандитами, а армия которой пели осанну считает ЭТО наступлением.

Вариантов ровно два - или руководство наконец то решилось воевать и раздувает инцидент ради казус белли, за что лично я обоими руками, и только будет объявлена мобилизация сорвусь обратно в ряды, либо то что построили кураторы не способно отразить вылазку взвода укров, а все разгоны подразделений, убийства и посадки уничтожили боеспособность ВСН.

Впрочем есть и третий - Басурин и СМИ пугают свое же население, что бы показать безнаказанность противника и свое бессилие. Бред конечно, но не удивлюсь ни грамма.

Забавно, вчера в Сети действующий офицер Народной милиции изрек:

."... В донецком ополчении как раз остались те, кто не съебнул...кстати, трусам всегда давали уйти - зачем тратить потом силы на заградотряды, ценные патроны на расстрелы и т.д.? Лучше меньшее, но сплочённое, мотивированное войско , которое готово стоять до конца, чем орда загнанная силой и при любом шухере быстро разбегающаяся с позиций!..."...

В свете летних событий по Дебальцево и нынешнего "наступления" нет комментариев....

Это не отрицает личную храбрость многих действующих бойцов, но как боевой организм Народная милиция после таких сообщений просто пугает.
Tags: Война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments