Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Я в восхищении



Сегодня праздник настоящих россиян, живущих в молодом государстве РФ, которое 12 июня 1990 года освободилось от колониального гнета русского/советского государства, с чем я их и поздравляю.

Вот только среди, не побоюсь этого слова, этнических россиян, случается некое непонимание реалий и прошлого своей Молодой Федерации, и они, несомненно по незнанию, безо всякого злого умысла, начинают ассоциировать себя с проклятой царско-совковой империей, забывая что именно их Верховный совет и лично Отец Нации Борис Николаевич Ельцин, были в авангарде благородной борьбы по сокрушению Тюрьмы Народов, возникшей еще во времена Ивана Грозного, и просуществовавшей до 1991 года. Впрочем любое заблуждение легко опровергается фактами, например датами провозглашения суверенитета молодых государств, возникших на обломках Империи:

"12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР"

Раньше РСФСР суверенитет провозгласили только прибалты, грузины(без Абхазии и ЮЮ) и молдаване(без ПМР и Гагаузии). А вот скажем "ленивые и тупые каклы" - только 16 июля, бульбаши - 27 июля, казахи - 25 октября.

Но на этом РСФСР в своей благородной борьбе за независимость от русских не остановилась, и:

"12 января 1991 года Ельцин подписал договор с Эстонией об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признали друг друга суверенными государствами."

А роль Бориса Николаевича в сокрушении ретроградов пытающихся сохранить Империю Зла воистину неоценима:

"По призыву российских властей, у Дома Советов Российской Федерации («Белого дома») собрались тысячи россиян, среди которых были представители самых разных социальных групп. Основную массу составляли москвичи, но заметное число защитников были иногородними, оказавшимися в те дни в столице или специально приехавшими.
Среди тех, кто пришёл защищать Дом Советов от возможного штурма, были Мстислав Ростропович, Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Александр Городницкий, Маргарита Терехова, Борис Хмельницкий, Татьяна Друбич, Анатолий Крупнов, Лев Гудков, Сергей Пархоменко, будущий террорист Шамиль Басаев и будущий руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, вице-мэр Москвы Ю. М. Лужков и его беременная жена Е. Н. Батурина, бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварнадзе, а также телеведущая Татьяна Миткова, поэт Евгений Евтушенко и режиссёр Никита Михалков."


Еще раз спешу поздравить дорогих россиян с годовщиной обретения независимости от своего русского прошлого, вклад ваш и ваших отцов в это дело попросту неоценим.

Остается только горько сожалеть, что такие же молодые нации как европрибалты, грузины, укры и прочие вахкабиты не понимают и не ценят усилий приложенных российским народом для сокрушения русской Империи.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ia-v-voshiscenii-5b1fba7dd7bf218c456efc58

Конт https://cont.ws/@donrf/973115

Tags: День России, РФ, история и современность
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments