Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Накал пропаганды

В ряду феерических историй о Сирии, международных успехах, отводах войск, десятках убитых наемниках - натовцах сегодня пошла какая то фальшь.

Сначала один из самых популярных пабликов Донецка опубликовал эту статью:

https://vk.com/donetskvk?w=wall-75745272_312444

Главный посыл в двух словах:

И вот я думаю: это дело привычки, или мы всё же так и останемся с упоротым хохляцким менталитетом? Вечно недовольными засранцами, которые умеют только хныкать и ничего полезного не делать. Лично я не хочу быть хохлом в Новороссии, я собираюсь быть новороссом в Новороссии, что не словом, а делом строит своё будущее. Но чего стою я один, ведь окончательно решать только вам.

Кто ругает власть тот укр..При чем автор считает что ругать нельзя за:

«Ах, как же тяжело у нас стало жить. Люди голодают, разруха»
«когда нас сольёт Путин»
вопрос о «таинственном исчезновении» Русской гуманитарки.
«работаем за еду»


Казалось бы обычная пропагандистская накачка, как всегда в дурацком стиле, где автор косит под пожилого работягу из цеха, такого себе строгого но справедливого наставника, выходит конечно хреново, но через пару часов читаю:

http://dnr-news.com/intervyu/36162-denis-pushilin-obyasnil-pochemu-minsk-2-eto-ne-sliv.html

ДНР ньюс это официальный сайт, Пушилин - глава Народного совета Республики, так что официальное мнение:

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин в интервью сайту ОД «Донецкая Республика» развеял негативный ореол домыслов вокруг мирных договоренностей и разоблачил мифы «Минска-2».

Барабанная дробь, Пушилин крушит мифы:

Миф 1. Если бы не Минск-2, мы давно были бы в Киеве, Львове…
...огромные и невосполнимые людские потери, которые на тот момент не было возможности даже сосчитать... Да и сейчас можно говорить только о приблизительных цифрах, но даже они ужасают... 4210 человек, среди которых 589 женщин и 3621 мужчин, в том числе 73 ребенка в возрасте до 18 лет. И это только мирные жители!
Все эти цифры были бы в разы, десятки раз больше, если бы не прописанный Минскими соглашениями режим тишины. Конечно, выполнение этого пункта далеко от совершенства, и у нас есть еще «промзона» возле Ясиноватой, Зайцево и ряд других горячих точек. Мы все еще слышим по ночам «перемирие», но мы уже давно не ищем ежечасно в «перекличках» социальных сетей очаги ударов, информацию о прорывах, «котлах» и сводки о погибших. И это самое главное достижение Минских соглашений.


Более 600 погибших после подписания Минска не в счет...ладно идем дальше:

Миф 2. Минск-2 – это слив
Сегодня нас по факту признают, мы представлены на международной площадке в Минске, с нами разговаривают, нас слышат. А вот до 5 сентября мы были просто обезличенными террористами-сепаратистами.
Мы заключили парламентские соглашения с ЛНР, Республиками Южная Осетия и Абхазия. Мы открыли представительство в Крыму и Республике Чехия. Наши документы дают право передвигаться по соседним государствам. Наши заводы, шахты и комбинаты производят конкурентоспособную продукцию, которая сбывается не только в ДНР, но и в ЛНР, Российской Федерации, Республиках Южная Осетия и Абхазия. Наши спортсмены участвуют в соревнованиях по всему миру.
И это только начало.


Я кроме затертых лозунгов и сказок о признании паспортов(признают только ЛНР, Абхазия и ЮЮ) хотел бы услышать другое - как цели Минска сочетаются с независимостью, но не судьба видать...молчит господин Пушилин о границе,укрофлаге, выборах..

Миф 3. Разведение сторон – это отступление от наших позиций

Основная причина разведение сторон – это сохранение жизни наших ребят на линии соприкосновения. Три участка разведения сил и средств, документ о которых был не так давно подписан в Минске, пилотные. На этих участках мы отрабатываем механизм отвода войск, работу ОБСЕ и СЦКК по верификации отвода. По сути, сегодня участки разведения находятся в отдалении от населенных пунктов, и этим мы лишь создадим буферные зоны между нашими подразделениями и врагом. В результате успешного разведения на этих участках мы приступим к обсуждению новых, уже предложенных переговорщиками. И вот здесь мы уже будем обсуждать разведение сторон вблизи населенных пунктов. Там, где непосредственно идет война. Там, где люди и сегодня живут в страхе ежедневных обстрелов. И это, я уверен, важная цель.
Мы не бросаем наши позиции. Мы не уходим в тыл, не опускаем рук. Мы снимаем напряжение на линии соприкосновения. Мы стремимся сохранить наши силы и жизни наших ребят.


Разведение это отход на два км, наши позиции на окраинах многих населенных пунктов - отойти на два км это их оставить, видно человек на географии спал...в некоторых случаях расширение серой зоны смертельно и для мегаполисов, например при оставлении ВСН аэропорта партнеры начнут дотягиваться до всех районов Донецка кроме Пролетарского. В то что украинские партнеры не займут серую зону верить может только идиот - они ее занимали начиная с осени 14 года ВСЕГДА.

Миф 4. Минск-2 вернет Донбасс в Украину

Никто и ничто не заставит нас стать под начало Петра Порошенко и его радикалов. В нынешнюю Украину мы никогда не вернемся!
Если внимательно читать все пункты Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то станет понятно, что целью этого документа является легализация ЛДНР и предоставление другим регионам Украины идентичных возможностей, но уже без насилия и кровопролития.


Где??????? Впрочем есть и ответ:

Сразу хочу отметить, что этот закон действительно делает нас на договорных основах частью украинского государственного образования, но не сегодняшней унитарной Украины. Это государство, в котором абсолютно адекватно относятся к конституционным правам всех граждан, к их мнению о территориальном и государственном устройстве. Государство, в котором живут и развиваются федеративные округа или народные республики.

То есть курс все таки на Украину....

И напоследок:

И самым главным является то, что нужно учиться читать между строк, читать то, что политики не могут сказать открыто. Я описал один из вариантов развития событий, и он будет возможен, если на Киев смогут оказать нужное давление западные «партнеры» и Украина найдет в себе силы выполнить взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Ключевое слово – если.

Многоходовочка....

Но все равно оба события - позитив, до власти стало доходить что она сидит на неслабом вулкане и, по крайней мере, хоть какие то меры принимать стали. Правда толку от речей "популярного" Пушилина и откровенного бреда пропагандистов мало, но даже до тупых доходит что Донбасс - цэ Усраина большинству очень не нравится, да и нынешнее положение тоже. Для большинства дончан что укры, что ОРДО стоят на одной доске и не несут им ничего хорошего.

Спасти положение могут две вещи - поход на Киев, и/или вступление в состав РФ, но это не к донецким политикам....
Tags: Пушилин
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments