Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Кое какие милости



Материал уже неоднократно вбрасывался в СМИ Минюстом ДНР, и неоднократно комментировался, но Минюст Республики не устает напоминать что он проделает с должниками за коммунальные услуги, при чем проделает в такой форме что Камасутра кажется чем то невинным, а уважаемая Еленка Донецкая взяла на себя труд разместить выжимку из этих самых обещаний у себя.

Помимо отъема квартир за долг в 24 тысячи российских рублей, дончанам предстоит:

"В Донецке подорожает проезд в автобусах
А в пригородных маршрутках ДНР ограничат количество льготников до 20 процентов."


Помимо этого цены на бензин марки АИ-95 уверено доползли до 53 рублей за литр, что, само собой стронуло цены на продукты и ширпотреб. А еще, дабы не было скучно, на границе с РФ ввели беспрецедентные меры безопасности, что сравнило очереди на КПП Украины и РФ.

Справедливости для, власть меры приняла - посадили руководителя Республиканской топливной компании, и грозятся повысить минимальную пенсию на 300 рублей(до 3200 рублей в месяц). Правда почему то не помогло.

Каюсь, когда начинал писать пост было желание поругать власти родной Республики, но...не в этом случае, реалист я. Разве только в том что они согласились занять свои посты, и покорно выполняют все что от них требуют.

Та же коммунальная Камасутра списана с законов РФ едва ли не один к одному, а пропорция доход/стоимость коммунальных услуг взята оттуда же(там где сейчас работаю, при среднем доходе сотрудника в 23/25 т. рублей за коммуналку платят 5-6 тысяч, 20-25% дохода в аккурат). Россиянин так же теряет право пересекать границу за долги перед государством, так же теряет имущество...Кстати у наших заклятых небратьев порядки примерно такие же.

С проездом тоже ясно - при более низких ценах на топливо в РФ стоимость по городу на троллейбусе 16-20 рублей, маршрутном такси - 20-25 рублей. С учетом более дорогого ДТ и более низкой зарплаты - для ДНР эта цена составит где то 16-18 рублей, дабы АТП смогли быть рентабельными и обновлять парк.

С топливом тоже понятно - оно импортируется с РФ, а там занялись важным делом - распределением тягот войны по справедливости(населению расходы, монополиям компенсации).

Ну а та "мелочь", что с дохода в 6-10 тысяч у работающих и 3200 у пенсионеров, платить вовремя и в полном объеме невозможно, что за проезд, что за коммуналку...Так, как советовали россиянам, "идите в бизнес" или украм "надо меньше есть", здесь уже на выбор, кому чего ближе. Ташкент правда, с помощью диких налогов и штрафов, в бизнес не пускает, а меньше есть могут только птицы небесные, но это уже другой разговор.

Проблема, этот раз, не в ДНР, проблема глобальная, периферийный капитализм не предусматривает сытого населения от слова вообще, а под соцгарантиями видит положение когда разве на улицах с голода не мрут, что и реализуется в странах периферии еврокапитализма, и той где скачут, и той где прыгают. ДНР же находится на периферии перефирийного капитализма, со всеми отсюда вытекающими. А если добавить непризнанность, то есть фактическую невозможность пополнять бюджет традиционным путем, и полулегальную бухгалтерию, позволяющую многое... Какое то время помогали дотации с государства которого здесь нет, но перекрыть ими все, с учетом коррупции и чисто нашенской любви к показухе и безхозяйственности, технически невозможно.

Так что корни проблемы они не в Донецке, он просто идет в авангарде, а в спину ему дышат киевские еуропейцы, за ними, с небольшим отставанием, следуют московские этнические россияне, проблема в другом. О другом же пускай говорят умные люди, их у нас много. Одно знаю точно - попытка поиграть в монополии прошлый раз довела до такого конструктива, что обозленный народ помножил на ноль элиты начиная с царя и оканчивая мелкими буржуями, а попытка "взять и все поделить"(заменить зарплату системой минимального набора гарантированных благ) привела к развалу, и, в том числе, и к нашей войне, через дикую вспышку радикального национализма.

Конкретно же Республикам может облегчить жизнь только воссоединение с РФ, тогда и цены и зарплаты сравнятся. О варианте Украины не говорю, даже не из-за морально-этических причин, а по причине бессмысленности, для большой Болгарии/Прибалтики грамотное население и индустриальный регион попросту не нужны, разве для распила.

Но этот вопрос от Донбасса, опять же, не зависит.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/koe-kakie-milosti-5b24bd6e780b3800a95b3ec1

Конт https://cont.ws/@donrf/976967

Tags: ДНР, реалии, экономика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments