Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Угрозы

Если посмотреть на Донбасский фронт с точки зрения геополитики то легко заметить что Россию прессуют всеми доступными методами. Связана такая активность с двумя факторами - надежды на принцип салями во многом не оправдались - сдавать все без условий Путин не спешит, что зная привычки уважаемых партнеров вполне понятно - судьба предыдущих договороспособных перед глазами, всех еще легко вспомнить, прямо как живых; второй фактор - Сирия, слив Ассада не состоялся, мечты о газопроводе из Катара снова откладываются.

Этот раз партнеры осерчали всерьез, за неделю:

«Я думаю интерес Путина состоит в том, чтобы продемонстрировать прозорливость, успокоить игру, прикарманить то, что он уже взял (Крым) и больше там /в Украине/ ничего не делать», — сказал Олланд авторам книги. И добавил: «Если он там еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО».

Это из книги изданной 13 октября, в аккурат в день когда Путин узнал об отмене его визита во Францию,при чем отмене тем же Олландом. ТАКОГО оскорбления Россия не получала еще никогда.

Аналогично повела себя и Меркель:

Канцлер Германии Ангела Меркель выступит на заседании Европейского совета за ужесточение санкции в отношении России, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Причиной таких действий стали действия РФ в Сирии.
Предполагается, что новые санкции коснутся самолетостроения и сфер, связанных с оборонной промышленностью.


Сирия выступает лишь предлогом, Россию будут опускать до полной сдачи всего, конкретно по Украине Меркель добавила:

Федеральный канцлер Ангела Меркель готова пригласить президента РФ Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в «нормандском формате» по ситуации на востоке Украины, однако лишь при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса.

Что даст такой шанс, как положено шестеркам озвучил великий укр Порошенко:

По его словам, безопасный проект предполагает полное прекращение боевых действий, передачу неконтролируемого участка украино-российской границы Киеву, отвод тяжелой техники и артиллерии, а также доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса.

А дальше последовало доказательство всей гениальности ХПП замешанного на настамнет:

14 октября президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе, а также вопрос проведения трехсторонней телефонной конференции между лидерами трех государств (Украины, Германии и Франции). Россию и президента Владимира Путина западные партнёры оставили «за скобками». Мало того, без участия России собираются решить и важнейший вопрос ввода вооружённой миссии ОБСЕ на территорию Донбасса.

Сама встреча 19 октября, какие примут решения если пойдут до конца думаю ясно...По сути отрабатывается вариант Олуи, где Милошевич дохитропланил до уничтожения сербских анклавов, раз вы не при чем - там террористы, а их можно. Вот только два вопроса - сдадутся ли ДЛНР без боя, и решится ли Запад на полицейскую миссию - с Томагавками и Б-2 в небе Донбасса и колонами Абрамсов и Леопардов на его земле? И что будет делать РФ когда начнется - смотреть и молчать в этой ситуации уже не выйдет.
Tags: Многоходовочка
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments