Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Повторение пройденного



Сегодня, второй раз за две недели:

"Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства"

О чем говорили кремлин, уже традиционно, молчит, ограничившись:

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко."

И я не я, и хата не моя...Укры, как всегда красноречивее:

"Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских договоренностей в части вопросов безопасности. Была также отмечена важность активизации работы в Нормандском формате с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска."

Вроде не о чем, но есть и уточняющая новость:

«Если Россия заблокирует мирный план по возвращению Донбасса, то это и есть "план Б" украинской стороны, — переходим к Крыму. И тогда ситуация для Москвы осложнится, ведь вопрос Крыма автоматически охватывает и вопрос Донбасса»

Это изрек советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александр Левченко. С учетом что вброс в довольно популярный и солидный на территории вна "Апостроф" произошел в день переговоров партнеров и друзей, то как бы с темами становится ясно:

- обмен арестованных, который буксует потому как обе стороны играют в "подставь друга", и которым прикрывают основное, а именно

- судьба Крыма и Донбасса.

Не хочу говорить плохое о величайшем гроссмейстере человечества, но похоже что Москве выкатили ультиматум. И ультиматум состоит в том что или-или: или миротворцы на границе, или в Крыму начнется что то такое что курортный сезон и прочие мероприятия можно будет отменять. Вариантов много - от диверсионной войны(укры не каклы с Донбасса, в Крым ездили свободно, и, при наличии денег, натурализовались легко, сеть там поставлена неслабая - к гадалке не ходи) до мелких гадостей на грани только оптом. Вроде не смертельно, но ставит в мягенько говоря неудобное положение, мало того что социалка уже не няш, так еще и внешнее...И на ленивых хатаскрайников списать трудно - слишком уж долго и громко пропаганда вопила о сакральных, теперь не поймут.

В целом события все сильнее напоминают весну недоброй памяти 14 года, только этот раз на Бюстгалтеров разорятся не стали - обошлись телефонным звонком. Если же посмотреть с большой высоты имеем:

- Москва заключила какой то мутный договорняк с ЕС на тему капитуляции с сохранением лица, в виде подморозки конфликта, с плавным запихиванием пасты обратно в тюбик, ибо вилланов бежавших от господина элементарная порядочность требует возвращать.

- пропаганда заходится в экстазе от скорой встречи с Трампом, тем что Дональд. Пока дошли до того что он признает Крым российским в обмен на Минск, и отменит все санкции. В США гневно не опровергают, что интересно, а поддерживают такое многозначительное молчание, изредка оговариваясь на скользкие темы.

- укры ведут активные переговоры по телефону("пророссийский Петралекксеич") и угрожают Крыму публично, выдвигая ультиматум в СМИ(какие то отморозки с АП)

- ударная группировка ВСУ в готовности и бьет копытом.

А теперь содержание предыдущей серии - четкие пацаны с ЕС пообещали величайшему из людей что войны не будет, Крым замнут, а новый укропрезидент рвать экономические связи не станет, в ответ Кремль гасит на взлете проект Новороссия, и оставляет Донбасс фактически на произвол судьбы накануне референдума.

Само собой, война началась, Крым не простили, санкции врубили, и только дончане под руководством костяка профессионалов из рядов добровольцев(отставников и идеалистов), смогли удержать лавину вооруженной до зубов армии, до того момента как в МСК наконец сообразили что делать и всю глубину кидка, чем спасли плацдарм для воздействия на Киев.

Сейчас снова все уговаривают Москву не вмешиваться, ничего страшного не будет, счас порешаем, вот и ЕС за, и Трамп подает надежды, только миротворцев на границу пустите...Может это не значит и ничего, а может и очень даже многое. Кто весной 14 года был в рядах Ополчения меня поймут. В конце то концов если людей ничему не научила Грузия, то шансов на то что научила весна 2014 года не так уж и много.

Подробно говорить что если Москву кинут очередной раз смысла думают нет - в мягком варианте прямая русско-украинская война, в жестком - потеря Донбасса, ввод ихтамнет НАТО под видом миротворцев, и прямая русско-украинская война, только за Крым, и с участием "людей решающих военные и другие вопросы" с той стороны, в качестве командиров и инструкторов. Кстати об ихтамнет:

«Например, этих четырех миллиардов долларов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО «Пэтриот» и полностью закрыть границу с Россией», – цитирует Полторака «Корреспондент»

Что не купят то ясно, но что под это дело Пэтриоты могут материализоваться в самый ответственный момент - другой вопрос. Четыре года назад было нечто подобное:

"Украина отказалась от партии истребителей F-18, предложенных Канадой, - экс-замминистра обороны"

Историю, раскручиваемую все лето замяли к концу ноября, когда стало ясно - РФ не полезет в открытую, все ограничится сражениями между прокси. Теперь истерия снова набирает обороты...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/povtorenie-proidennogo-5b2c0477c8dfbc00a85521f7

Конт https://cont.ws/@donrf/982613

Tags: Порошенко, Путин, геополитика, многоходовочка, переговоры, тенденции
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments