Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Доклад ООН



Откровенно говоря, затрагивать эту тему охоты не было, но так как и мы и противник отчитались что ООН стало именно на нашу сторону, есть смысл обратится к оригиналу, не столько выяснения кто виноват, сколько для общей картины - как живет Донбасс в реальности а не в сводках пропагандистов.

"За период с 16 февраля по 15 мая 2018 года УВКПЧ зафиксировало на востоке Украины 81 жертву среди гражданского населения (19 погибших и 62 раненых), что на 9 процентов больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Половина от общего количества этих жертв (56,7 процента) пришлась на апрель"

Всего количество жертв среди мирного населения с начала конфликта:

"За весь период конфликта, с 14 апреля 2014 года по 15 мая 2018 года, погибли по меньшей мере 2 725 гражданских лиц: 1 568 мужчин, 961 женщина, 93 мальчика, 47 девочек и 56 взрослых неустановленного пола"

Подчеркиваю - гражданских лиц, потери армий неизвестны и точной статистики нет, да и по гражданским...Помимо людей война продолжила крушить инфраструктуру:

"Как и в предыдущие отчетные периоды, обстрелы и огонь из стрелкового
оружия неоднократно наносили ущерб критически важным объектам инфраструктуры,
ставя под угрозу поставки воды и электроэнергии населению... В течение отчетного периода использование оружия неизбирательного и (или) взрывного действия, как и раньше, оказывало
стрессовое воздействие на гражданских лиц и приводило к повреждению имущества, в
частности домов"


Конкретной статистики ООН не собрало...Что примечательно - абсолютное большинство жертв на нашей стороне фронта. Отдельной темой стоит правосудие:

"В течение отчетного периода УВКПЧ задокументировало 201 заслуживающее доверия утверждение о 321 нарушении и ущемлении прав человека, жертвами которых стали 252 человека"

О котором лучше всего высказался анонимный свидетель:

"Люди там [в МГБ] и тут [в СБУ] это выходцы из одной организации; они абсолютно одинаковые. Они думают одинаково и используют те же методы. Я – маленький человек. Моя семья полностью от меня зависит.Я бы сказал все, что они хотят только чтобы выбраться из этого."

Ну и содержание арестованных:

"Правительство Украины несет ответственность за 22 нарушения, вооруженные группы − за 15, а одно нарушение имело место в «серой зоне» и не может быть отнесено на счет той или иной стороны"

Ну и то как живут "освобожденные" Украиной:

"Отсутствие эффективного расследования ранее задокументированных случаев произвольного задержания и пыток остается острой проблемой, вызывающей беспокойство с точки зрения соблюдения прав человека на территории, контролируемой Правительством"

"члены добровольческих батальонов и сотрудники СБУ, обвиняемые в совершении насильственных преступлений против гражданских лиц в делах, связанных с конфликтом, часто освобождаются из-под стражи во время судебных заседаний."

"В отношении 100 из 232 лиц, освобожденных Правительством и переданных на территорию, контролируемую вооруженными группами, уголовные производства официально закрыты не были, и
слушания в судах могут быть продолжены"


"репрессивные меры, предпринимаемые, когда суды выносят решения, которые считаются «антиукраинскими»"

Есть претензии у ООН и к Республикам:

"В рамках «административного ареста» в Донецкой народной республике и «превентивного ареста» в Луганской народной республике лиц содержат под стражей без связи с внешним миром, запрещая им общаться с адвокатом"

О таких "мелочах" как гражданские права и речь не идет:

"Правительство Украины несет ответственность за 28 из этих нарушений: в 2 случаях нападение, как утверждается, было совершено государственными субъектами, а в 26 случаях Правительство не предотвратило нападение, не расследовало его и (или) не обеспечило судебное преследование известных исполнителей нападений. Вооруженные группы несут ответственность за три задокументированных нарушения прав человека. УВКПЧ глубоко обеспокоено тем, что на территории, контролируемой Правительством, 25 нападений совершили крайне правые группы, часто безнаказанно."

В сущности ничего нового. Продолжать тему каких прав нет у мирного населения можно и дальше, в сущности их нет никаких, по ту сторону в большей мере, по нашу - в меньшей, но...Даже обсуждать не буду, потому как возникает все тот же вопрос - "Ради чего?".

Можно терпеть обстрелы, нищенские выплаты, урезание прав человека ради какой то цели, какая цель, на данный момент, у этой войны? Ради чего людей загнали в обстреливаемое гетто? Со стороны врага скажут что то о эдинакраине, и это будет лукавство - нынешнему Киеву Донбасс не особо нужен, и наоборот - его стабильность гарантируется бесконечной войной и бесконечным закручиванием гаек, с нашей стороны скажут о Русском мире, но ситуация зеркальная - у Кремля планы на 10-15 лет войны, опять же - для решения своих внутренних проблем, для донецких же война это гарантия удержания власти, и прекратить это не в силах никто, на данный момент по крайней мере. Все это УЖЕ стоило большой крови, и еще будет стоить, причем не только Донбассу. И чем больше будут растягивать рукотворный ад одному региону, тем больше в итоге прилетит остальным.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/doklad-oon-5b2e34cbfde17900a9de0df4

Конт https://cont.ws/@donrf/984161


Tags: ООН, доклад, документы, реалии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments