Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Украина. Настроения

На территории Украины есть родственники, люди аполитичные, с общения с ними складывается вот такая картина:

1. Киевских все не любят и матерят вполголоса(громко боятся, СБУ не спит, сепаром стать можно на раз), но не более.

2. К Донбассу отношение у большинства - людей жалко, но сами виноваты что российских террористов не прогнали(там до сих пор искренне верят что Донбасс захватили российские отморозки, а сторонники ДНР - поголовно маргиналы). Это подогрето хвастовством вернувшихся хероев АТО, которые, по их словам, едва ли не в одиночку батальоны ополченцев уничтожали и вообще если бы не предатель Порошенко взяли бы Москву. Несмотря на бредовость - верят, так как ТВ особой веры нет, а это живые свидетели.

3. Карателей из ПС и прочих тербатов с одной стороны недолюбливают(сильно уж выпячивались перед своими и грабежи и зверства), с другой же - молодежь с охотой вступает, так как оружие и деньги, плюс иллюзия власти. Вообщем отношение как к братве 90х.

4. Война достала, но хотят не мира а победы, причем самые отмороженные победой считают полное изгнание население ДЛНР в Россию, популярна фраза "нам нужна земля а не люди".

5. Каноническая православная церковь считается гнездом врагов Украины и быстро теряет прихожан, зато раскольники Филарета постоянно набирают очки.

6. Путина бояться, ждут русских танков, что примечательно, сопротивляться и партизанить абсолютное большинство не хочет, привет рассказчикам сказок о страшных бандеровцах которых РФ испугалась и не ввела войска.

7. Никаких майданных настроений у народа нет, скорее наоборот - люди почуяв приход полярного лиса в 2014 году повторять ТАКОЕ не хотят, лучше плохая власть но с социалкой чем полный развал.

8. Насчет замерзнут, умрут с голода, обанкротятся вызывает разве смех - жизнь стала победнее, но работа есть, зарплаты пусть и маленькие платят, на заработки в ЕС и РФ выпускают..Да и промышленность дышит, никуда не делась.

9. Военные потери мало ощущаются - к тем кто добровольно отношение спокойное, мол сами пошли, призывали же, в основном, с глубинки, в крупных городах пара-тройка погибших попросту незаметна.

Можно констатировать - антироссийская пропаганда там победила всерьез и надолго, благо на фоне руин Донбасса и перепуганных беженцев снижение уровня жизни это мелочь. Да и поведение укровластей, которые показали что не остановятся ни перед чем, впечатлила.

Единственное что правда у наших пропагандистов - отношение к ДЛНР, всех причастных будут вешать, при чем даже не со злобы, а с перепуга, во избежание повторения чего либо подобного.

В сущности двухлетнее подкармливание хунты и расстрел Донбасса и не могло привести к другому результату. Картинка у украинцев перед глазами - кричишь "сало уронили", значит живешь в мирном городе, понадеялся на РФ - тебя будут безнаказанно убивать и морить голодом. Что выберет обыватель(а их в любом народе 90%) думаю ясно.
Tags: Украина
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments