Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Минское



Давно не трогал тему, смысла от тех посиделок около нуля, даже вопросы по точечным обменам и экономике решаются намного эффективнее в режиме личных контактов и скайп-конференций, а это выродилось в встречу ничего не решающих людей, которые выдвигают друг другу заведомо невыполнимые требования, по поводу предмета в котором никто не заинтересован.

Последний раз там наблюдалось нечто интересное когда украинские партнеры начали угрожать посадить ио МИД ДНР Никанорову во время переговоров, и вот сегодня зрелище немного оживилось цирком который устроила украинская делегация, в аккурат под переговоры Болтон-Путин:

"Как и предполагалось, первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. К обсуждению конкретных мероприятий не смогли приступить, поскольку российская сторона категорически не воспринимает предложения украинской стороны"

Если не считать что кроме Грызлова с российской стороны там никого нет, а тот выступает гарантом соглашений, и само предложение:

"Мы предлагаем обсуждение всех составляющих самого процесса прекращения огня, начиная с усиленного круглосуточного контроля силами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приграничной зоны неконтролируемой части российско-украинской государственной границы. Цель одна - чтобы СММ ОБСЕ фиксировала и документировала все факты незаконных массовых поставок РФ оружия и боеприпасов сепаратистам. То есть, речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой нами части госграницы"

передать границу Украине, то вышло даже не смешно, зато позволило:

"Видно по всему, что российская сторона будет блокировать и другие украинские предложения"

Очередной раз обвинить в срыве всего РФ. Не считая воплей и криков - ничего нового, есть два толкования Минска - российское, которое гласит что Киев должен договорится с ЛДНР, и киевское - о том что Киев ведет переговоры с РФ, через российских оккупационных чиновников. Собственно скандал то возник по одной единственной причине - в Москве переговоры, с самым настоящим американским политиком, на которых Путин уже заявил:

"Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы можем сделать хотя бы первые шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами"

Вот ему и подсказывают ЧТО надо сделать, и в ЛДНР, блокируя перемирие, и гораздо южнее:

"Артиллеристы ВМС ВС Украины провели учения возле административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым...Артиллеристы отработали вопросы поражения целей в районах временно оккупированных населенных пунктов. Также были проведены тренировки с фактической корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника. Особое внимание сосредоточили на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью."

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/war/10167428-artilleristy-vms-proveli-ucheniya-bliz-admingranicy-s-krymom-fotoreportazh.html

На что приходится отвечать уже даже не озабоченостями, а мертвым молчанием, дабы не сорвать торг и Мундиаль, который еще ой как далек от завершения.

При этом, от головокружительной перспективы и Крым сберечь, и Донбасс сдать, и к отношениям со США по типу довоенных(ограниченного вассалитета) вернуться, головы уже явно закружились, вот и..."надо потирпеть" одним словом. И терпеть будем, как минимум, до осени(если не сговорятся категорически) или бесконечно(если надежду партнеры оставят). Я думаю все таки оставят, схватив РФ вполсилы за Крым и Донбасс, вертеть ее политикой можно по разному и довольно серьезно, кто же от такого откажется? Все равно в итоге, если конечно Россия не самоустранится, все закончится артударом "доблестных" карателей по Крыму или наступлением в Донбассе, с дальнейшим их избиением, и вводом "миротворцев" НАТО для последующего распила нэньки, на гораздо худших чем возможные сейчас условия. И это оптимистический сценарий, пессимизм как раз заключается в сценарии Желобка, когда нп будут равнять до последнего жителя, потом занимать, и начинать равнять следующий нп, убивая мирных, и теряя при этом и своих карателей, так может продолжаться десятилетиями.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/minskoe-5b3396bb5808e200a9095553

Конт https://cont.ws/@donrf/988125

Tags: Крым, Минский формат, война, сценарии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments