Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Требования

Пока Донбасс скорбел за своим героем, а РФ готовилась к визиту Путина на коврик в Берлин, Украина снова выдвинула требования Республикам. Этот раз, чувствуя за своей спиной силу, требования предельно наглые:

Представители ОРДЛО не выполняют в полной мере рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Со своей стороны Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и надеется на соблюдение взятых на себя обязательств со стороны Российской Федерации и ОРДЛО.

Проще говоря прозвучало прямое обвинение в срыве перемирие, и на основании этого:

...мы настаиваем на постоянном мониторинге СММ ОБСЕ в местах разведения сил и средств.

Ввести ОБСЕшников на базы хранения техники. Боям это не помешает, техника есть не только в местах базирования, но блокировать развертывание бригад в случае удара ВСУ вполне.

Речь идет о полном прекращении огня, закрытии границы, выводе иностранных воинских подразделений и вооружений, выходе СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Не много не мало - ввод войск НАТО на границу, и перекрытие военторга, и, возможного, Северного ветра, то что великие укры не добились своим ударом вдоль границы летом 2014 года теперь требуют сдать самим, обеспечив противнику идеальные условия для удара.

Особо украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за Дебальцево. В том числе, этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО.

Дебальцевский плацдарм крайне необходим для рассекающего удара по Республикам.

В случае выполнения этих требований ДЛНР получат потерянную границу, блокированную боевую технику(кроме БТР и БМП-2), и выступ в своей территории. Дальнейшее ясно и дураку - ВСУ мощным ударом рассекает Республики, блокирует ВСН в мегаполисах, дальше - неторопливая зачистка.

Простой вопрос - в Киеве сидят идиоты? Ведь понятно что никто в своем уме на выполнение ЭТОГО не пойдет. Но не надо спешить с выводами, уважаемые украинские партнеры объяснили на что надеются:

Мы подчеркиваем: это крайне важно накануне завтрашней встречи лидеров стран Нормандской четверки в Берлине.

В этих словах вся суть событий - Путина в Берлине будут нагибать выполнить именно эти требования, если нагнут - никуда Захарченко и Плотницкий не денутся, и отведут и сдадут, народу же растолкуют что это пэрэмога и такая месть за погибших. Потом же...потом не будет у Республик, зато укры получат свой день победы.

В любом случае скоро мы узнаем - продолжится ли Минский мазохизм, или убивать Донбасс будут быстро на глазах мирового сообщества.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments