Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Ожидаемо



Первыми отрапортовали укры:

"Несмотря на достигнутую в Минске договоренность о прекращении огня с 1 июля, с наступлением текущих суток террористы дважды открывали огонь по позициям ВСУ."

В 8 часов утра. Вторыми мы, в 10.11.:

«Впервые с момента введения «хлебного» перемирия в 09:45 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новоторецкое – Докучаевск, произведено 30 выстрелов из БМП-2»

Можно спорить кто именно, и было ли, но факт есть факт - очередное перемирие сорвано, практически сразу после его вступления в силу, как и все предыдущие числом больше десятка. И по другому, в сущности, и быть не могло, потому как задача, в текущих условиях, не имеет ответа. Без полного отвода войск прекратить не выйдет, Республикам, скажем, отводить тупо некуда, для противника - невозможно, из-за общего настроя общества на военное решение конфликта.

Дальше будет по накатанной схеме, до самого 16 июля будет расти количество обстрелов и жертв, а потом, все зависит от итога встречи Путин-Трамп, при успехе - перемирие начнут соблюдать более-менее(без тяжелой артиллерии), и займутся разработкой механизма переформатирования вна под новые реалии, и готовить ввод миротворцев, при неуспехе, скорее всего произойдет локальное обострение, максимум уровня февраля 2017 года, вероятно меньше, а под конец августа начнут проталкивать следующее перемирие, а потом следующее и следующее...Есть конечно вариант срыва саммита путем войны, но шансы на него ничтожно малы.

Выходов из этого дня сурка, как и раньше, ровно два - смена политики США, блокировавшей Минск наглухо, или РФ, все поставившей на Минск. И пока эта смена не произойдет - нас ждет вечное "перемирие" на фронте, и вечные заявления типа этого:

«На сегодняшний момент, заявляю вам официально: Украина в любой момент может начать боевые действия. Она в состоянии это сделать. Да, не будет широкомасштабного наступления. Она ещё не в силах это произвести. Но с последних заявлений, у них там, по-моему, полумиллионная армия, они там что-то собирали. Начнут ещё одну армию собирать. Она готовится к войне. Она готовится к войне, к сожалению, для неё, но не для нас»

Дабы пипл не скучал и был в тонусе, потому как прямо объяснить реалии - люди не поймут.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ojidaemo-5b388e045a1a2301f38e01ed

Конт https://cont.ws/@donrf/991700

Tags: ДНР, Минский мир, Украина, перемирие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments