Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Что то здесь не так



Сегодня у части СМИ, тех которые ищут пэрэмогу даже в анализе кала руководства РФ, истерика - "Путин присвоил частям российской армии имена украинских городов". Людей порвало, набор версий, от троллинга Киева до планов на присоединение Львова и Житомира к РФ, щедро потек в Сеть. А между тем ничего и никому Путин не присваивал, он всего лишь в своем указе восстановил названия воинских частей советских времен. Вот скажем:

"почетное наименование «Житомирский» было присвоено 93-й отдельной танковой бригаде, на базе которой позднее был создан 68-й полк, «в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир». Приказ об этом подписал верховный главнокомандующий Иосиф Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован, но в 2017 году воссоздан"

Точно так же восстановлены названия связанные с Белоруссией:

"90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия, 856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк"

Польшей и Венгрией:

"381-й гвардейский артиллерийский Варшавский полк, 400-й самоходный артиллерийский Трансильванский полк"

Есть в РФ части с немецкими названиями, например:

"9-я гвардейская артиллерийская Келецко-Берлинская орденов Кутузова Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды бригада"

Ну и так дальше. Традиция введена сто лет назад, во время Гражданской войны, и сохраняется до сих пор и в РФ, и РБ, где тоже есть немецкие и украинские названия воинских частей. На Украине советские названия упразднены после 2014 года.

Так что никакого троллинга, никакой сенсации, новые-старые воинские части получили свои исторические названия.

Другой вопрос - такие названия звучат утонченным издевательством, но над самими ВЧ, с учетом того что прадеды нынешних военнослужащих освободили эти города от нацистов, а теперь они снова под нацистами, но на этот раз вместо освобождения есть Хитрый план и #необещали.

Те что в Киеве этот момент поняли, и то что названия типа "24-я мотострелковая Самаро-Ульяновская, Бердичевская ордена Октябрьской Революции трижды Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железная бригада", пусть и с добавкой имени короля Данила Галицкого, для карательного подразделения бесславно сгинувшего под Зеленопольем и в Изваринском котле, позже пополненного откровенными нацистами с тербатов "Подолье" и "Воля", как то через чур. В итоге ВСУ десоветизировали и старые названия упразднили. Новых же, за неимением побед, давать не стали, не Илловайскими, Зеленопольскими и Дебальцевскими же называть в самом то деле...

А вот Москва продолжает делать вид что все хорошо и присваивать названия, моральное право на которые давно потерянно, вместе с территориями и проживающими там русскими. И названия эти можно вернуть только вместе с городами, но что то мне подсказывает...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/chto-to-zdes-ne-tak-5b3a2693b6b15700ac7d3419

Конт https://cont.ws/@donrf/992908


Tags: #необещали, Путин, вч, история, пэрэмога, указ
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments