Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Гении геополитики



Карту криптоколонии Второго Рейха имени УНР/Украинского государства Скоропадского я привел не зря, дело в том что в Москве появился деятель который хочет вернуть Украину к этим границам:

«Таким образом Украина оказывается наследницей УНР, Украинской народной республики, границы которой были существенно меньше территории, сейчас подконтрольной Киеву. И, в частности, не включали в себя ни Донецко-Криворожскую республику, существовавшую в то время, ни Одесскую»

Между прочим Москва признала УНР именно в границах на карте, то есть несущественно большей чем сейчас. Понятно, человек что то слышал о Одеской республике и Донецко-Криворожской республике, которые Москва не признала и слила в итоге, правда имея на это вескую причину - после распада императорской армии, и в условиях наступления армии немецкой было не до поддержки русских, хоть что то бы удержать.

Тогда, в отличии от нынешних сказок о танках НАТО, противник был настоящим и на два порядка сильнее, вот и пришлось идти другим путем, сделав ставку не на краевые правительства, а на альтернативную Украину с советским правительством в Харькове. Кстати, после Бреста оно перебралось в РСФСР и спокойно работало до самой отмены похабного мира через год. Ничего не поделаешь - Ленин со товарищи, имея вполне реальные пушки Круппа на границе, хоть и подписал похабный мир, но повел себя караул неконструктивно - признал правительство Украины в эмиграции, формировал украинские части на своей территории:

"В начале сентября 1918 года ЦК КП(б) Украины принял решение о формировании в так называемой нейтральной зоне, установленной между Советской Россией и германской оккупационной зоной на Украине Брестским мирным договором, двух повстанческих дивизий — 1-й Повстанческой дивизии из отрядов Таращанского и Новгород-Северского уездов Черниговской губернии, дислоцировавшихся в районе Сураж — Унеча — Стародуб — Новгород-Северский — Глухов, и 2-й Повстанческой дивизии, расположившейся в южных уездах Курской губернии"

Всемерно поддерживал эмигрантов и беженцев, даже не думая их выдавать уважаемым немецко-гетьманским партнерам, и в итоге нарушил безальтернативные Брестские соглашения:

"12 декабря части 1-й и 2-й Украинских советских дивизий в составе Группы войск курского направления начали наступление на приграничные районы Украины, где, несмотря на капитуляцию Германии в Первой мировой войне, сохранялась германская оккупация.
13 декабря 1918 года части правого фланга 1-й Украинской советской дивизии заняли Клинцы, после чего дивизия продолжила наступление на Новозыбков и Новгород-Северский.
25 декабря части правого фланга дивизии взяли с боем Новозыбков, а входящий в её состав 3-й Повстанческий полк под командованием Т. В. Черняка занял Новгород-Северский, Шостку и с боем взял Глухов"


Что и привело к краху той самой УНР, в границы которой Бородай хочет вернуть современную Украину(вообще предложение передать часть территории РФ киевским партнерам конечно конструктивно, но уголовно наказуемо). С другой стороны понятно почему у нас вышло то что вышло - если украинский вопрос курировали люди с ТАКИМ знанием местной истории, то понятно что они могли науправлять.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/genii-geopolitiki-5b3b8261c3fae200a96cc297

Конт https://cont.ws/@donrf/993997

Tags: Бородай, УНР, история и современность
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments