Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

И Трамп няш, и Европаняш....



Пока в РФ продолжается истерия по Трампняшу, который всенепременно все порешает через неделю, работа по блокаде РФ продолжается, что в аспекте экономическом, что в аспекте информационном. Не скуднеет и рука дающего уважаемым укроппартнерам:

"Решение ЕП и Совета о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро было подписано сегодня президентом Таяни и главой Австрии накануне 20-го саммита Украина-ЕС"

Для поддержания штанов и продолжения войны. Честно говоря этот факт влет бьет любую теорию быстрого слива Донбасса - деньги эти дают именно под войну и для войны. Такой себе поводок с намордником по европейски, особо эффективный, наряду с кредитами МВФ, потому как за свой счет Украина даже выжить не очень способна, не говоря о воевать.

С экономикой все по старому:

"Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций компаний - операторов «Северного потока» и «Северного потока-2» - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG соответственно - в рамках принудительного взыскания с российского «Газпрома» долга в размере 2,6 млрд долл"

Есть такое предчувствие - дело, колеблясь от зрады до пэрэмоги будет тянуться еще долго, потому как попутно блокирует Северный поток-2. И если с кредитом все можно списать на ЕС, то блокировки и позиция вна по этому вопросу - чистая деятельность США, которые, в предверии "капитуляции Трампа", почему то эти меры не отменили.

Ну и традиционный британский юмор:

"Сегодня вечером мы получили результаты исследований из Портон-Дауна, которые показывают, что двое человек подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок"

Понятно что бред, понятно что не выгорит, но...ложечки то нашли, а осадочек остался. Такие вбросы и рассчитаны на создание негативного информационного поля в общественном мнении, что неплохо и вышло, росссми европейцы не потребляют, и вопли терпилок к ним не доносятся.

Само собой не могли не оскорбить очередной раз и партнеры киевские:

"Организаторы и исполнители террористического акта, который привел к гибели 298 человек, предстанут перед голландским правосудием. Отдельно Россия как государство понесет ответственность за это международное преступление"

Оно то с одной стороны хоть и слова замминистра юстиции, но все таки бред героинового наркомана, но с другой:

"Рада должна ратифицировать соглашение с Нидерландами, регулирующее передачу уголовного производства в Нидерланды и международную правовую помощь в этом расследовании и судебном процессе."

Не знаю о чем там Путин и Трамп будут общаться в Хельсинки, может это будет размен по Сирии, может вопрос нефтегаза, судя по всемувопрос его волнует, но одно могу сказать точно - свои планы на возврат Крыма и передачи под контроль нужных людей транзита газа никто не снял, и рычаги давления на Москву никто не отпустил, жмут во всю и во всех аспектах, и есть мнение - пока не выжмут "лишние" российские территории и излишний суверенитет, вместе с деньгами и контролем над ресурсами - не успокоятся. И дело даже не в Донбассе, за который Москву поймали в тот момент когда она пыталась им торгануть, и не в Украине, которая инструмент давления на Москву, один из, хотя и важный, дело в том что попытка побыть немного патриотами, оставаясь одновременно западниками и либералами, к добру привести не может. Первое помешает сдать все на свете без боя, второе - воевать.

А Трамп? А что Трамп? Ну эксцентричный дядька, ну решает внутренние проблемы за счет ярких и бессмысленных жестов на внешней арене(кстати своего московского коллегу напоминает в этом аспекте), но он не царь, и даже не диктатор, дабы развернуть политику огромной империи по своему хотению.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/i-tramp-niash-i-evropaniash-5b3e1d93b8d3fd00a8b0f512

Конт https://cont.ws/@donrf/996013


Tags: #Трампняш, геополитика, многоходовочка
Subscribe
promo donrf 10月 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments