Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Типа инсайд



Почему типа? Да потому как об таком сценарии говорят громко и много, в течении последних пары лет:

"один из источников мне подтвердил ранее услышанное мною еще от одной высокопарящей особы, что кремль делает ставку на Тимошенко и "мирное решение конфликта на Украине"

Но есть и детали:

"Для ЛНР и ДНР, как я уже говорил раньше, намерены выторговать широкую автономию, даже большую, чем у Крыма в украинские времена, с сохранением номинально собственной власти, правоохранительных органов и вооруженных сил."

Ну и традиционная опора на регионалов, простите, Оппоблок. Что косвенно подтверждают и сами оппы:

«Фактически Донбасс остается частью украинской территории, никто не менял его статус. Будет ли Донбасс счастлив, будет ли развиваться, если он останется самостоятельным? Не будет. Сложное признание, дипломы о высшем образовании не работают, перспектив ноль, инвестиций ноль. Будет ли он счастлив в составе России? То же самое, но сложно для людей. Поэтому сейчас Донбасс будет только в составе Украины»

Правда при этом намекая и на Крым:

«Я не сомневаюсь в стремлении крымчан на тот момент на референдуме проголосовать за то, за что они уже проголосовали. Нужно было дождаться смены в Украине вот этого преступного режима, прихода к власти людей, при которых ничего Крыму не угрожало, а потом передать его назад»

Звучит в куче бредово, но так по кремлевски...Хитрый план, ага, укры выбирают Йулю, та давит нациков, признает Донбасс частью Укры, но со своей армией и прочими законами и правительствами(сценарий Боснии) и хеппи энд. Даже обсуждать не буду, задам пару риторических вопросов:

- сколько продержится крымско-донбасская заморозка после Трампа? Второй срок ему не светит, даже с помощью Кремля, заморозят к 2020 году, разморозят в 2022?

- кто оплатит банкет, в смысле армию и органы власти? США помогают Киеву не по доброте душевной, а используя его как рычаг в европейской политике, что к ДЛНР отношения не имеет. Москва? Тогда любой антироссийский политик будет притравливать лохторат что на оную Москву, что на ЛДНР и будет прав, а приведет все это...Киев? А у него денег нет, да и желания, откровенно говоря тоже. И посади хоть Йцулю, хоть Гройсмана, оного желания больше не станет

- налоги и предприятия - кому? Кто восстановит производственные цепочки? Валюта - какая? НМ и ВСУ в одном строю будут? И по одному уставу? А МГБ и СБУ? Главу МГБ Киев назначит?

- кто сказал что киевские пойдут на политическое самоубийство и выполнят требования внешних сил? Ведь это приведет к росту нацизма и радикального национализма, в конце пути снова этнические чистки и война, как не крути.

Это не говоря о том что такой сценарий это годы(два минимум) и куча подводных камней, которые отправят его, скорее всего, по скорбному пути Минска. Кстати, Йуля УЖЕ выбрала электорат, первым делом обвинив Порошенко в договорняке с "сепарами":

"Начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР, ДНР, то есть по сути с людьми, которые оккупировали часть Украины, и Порошенко хочет инициировать начало большой войны, он хочет, чтобы были захвачены территории дополнительно Украины, он хочет, чтобы все горело, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень… И на этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе. Это сейчас является ключевым планом"

И выбор правильный - с другими лозунгами там сейчас не победить, что Йуля понимает, и не усидеть, что Йуля тоже понимает.

В целом же - тупик, тот самый который был и раньше, только еще капельку глубже, каждый раз когда в украинском вопросе пробивают дно, начинаешь понимать что ниже - новая бездна. И искреннее непонимание Москвы что проблема не в расстановке кроватей, и даже не личности бандерши, помимо шока ничего вызвать не может.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/tipa-insaid-5b3f731c57975400a906b092

Конт https://cont.ws/@donrf/997072


Tags: Гройсман, Йуля, Киев, Кремль, Порошенко, многоходовочка
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments