Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Матвиенко

Когда политики говорят неправду это в принципе нормально, но когда они откровенно бредят....Спикер Совета Федераций России Валентина Матвиенко рассказала в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger о причинах присоединения Крыма, просто напоминаю, это для европейской публики, свидетелей ХПП там нет, 86% одобрямса тоже. Итак, по порядку:

"Тогда Украина уже ясно сказала, что хочет вступить в НАТО, альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО. Этого Россия не могла допустить", - заявила спикер.


Сейчас они регулярно там стоят, Украина одной ногой в НАТО. Я конечно не спикер, но сходу назову десяток вариантов как можно было по другому, например Киев взять, Януковича вернуть аренду продлить на 99 лет. Или как вариант провести всеукраинский референдум о федерализации с правом выхода с состава Украины. Янукович после возврата на штыках сделал бы ВСЕ.

...без вмешательства России "Киев атаковал бы Крым". "Мы предотвратили кровопролитие", - сказала она.

Ели бы РФ ввела войска для защиты русских в Крыму без присоединения тоже атаковал бы??

"Нельзя говорить об аннексии. В Крыму живут в большинстве своем русские и русскоязычные. Они боялись за свою жизнь, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине - России"

Не единогласно но верно.

Только маленький опрос - зачем было сделано все что бы референдум стал юридически ничтожным, единственное правило соблюдаемое Западом - формальная законность, так вот, имея все возможности ее соблюсти, РФ сделала ВСЕ что бы создать себе колоссальные проблемы. А именно - что бы прикрыть Крым не остановила войну на Донбассе, что бы прикрыть Донбасс активизировалась в Сирии, когда стало ясно что побед нет, стала сливать Сирию и Донбасс подставляя Крым, который забрала таким способом, который позволяет его требовать обратно любым путем включая военный. А еще люди не верят в многоходовочку...

В целом интервью уж очень похоже на оправдания, при чем оправдания европейцу не нужные, и, в чем то смешные своей нелепостью. И так ясно что Крым не простят, сливай Сирию с Донбассом или нет, нынешнюю элиту будут давить до самой Гааги(если сами сопротивляться не начнут) и цээвропе РФ нужна только как сырьевой придаток. Но западники при власти готовы на любое унижение лишь бы Запад своими считал.
Tags: Матвиенко
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 351
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments