Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Что то сдвинулось



С одной стороны - бойцов в батальоне подкормили и приодели, да и гуманитарка мирным капнула, что по нашим временам позитив, с другой - безудержное бахвальство, понты аля 90е, попытки говорить за всю ДНР, ряд нехороших историй с арестами и прочим, до боли смахивающим на устранение оппонентов и подставы(не сужу, сам толком не знаю, слухи). И вот:

"в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона."

Не, формально все красиво:

"Оставаясь при этом советником главы ДНР, куратором своего батальона, ну и заодно соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса"

Но это все с цикла - приезды раз на указ, дабы все выглядело красиво. И вообще, все интервью товарища - сплошное оправдание ухода, от уже победили, правда без Славянска:

"Всё говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента. Ну и договорённостей с Трампом никто не отменял. Настойчивые, в последнее время, звонки Порошенко Путину говорят о том, что Петр Алексеевич тоже желает хоть как-то в договорённостях поучаствовать. "

До превращения спецназовцев в...ракетчиков:

"Этим летом наш батальон перешёл из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя"

А в целом - гламурного московского писателя руками сняли, потому как...А вот потому как особый разговор. Во первых это не мнение жителей Донбасса, оно на тех высотах вообще никого не волнует, во вторых не просьбы руководства Республики - теряется постоянный канал связи донецких с московскими и грызуном семейства беличьих, не официально все в норме, но Захар давал возможность неформальных контактов, не связано это с войной и геополитикой, от отсутствия свежих фото блиндажей с перекрытиями из снарядных ящиков укры в наступление не попрут, а есть Прилепин-нет Прилепина, на политические расклады Москва-Вашингтон-Брюссель это не влияет от слова "вообще".

Высказанная самим героем версия в стиле "Я устал, я мухожук" на правду тоже не тянет - нехитрый но эффективный пиар, и рост продаж книг во всех магазинах РФ и ДНР, плюс возможность качать ЧСВ - не та вещь от которой отказываются просто так.

Остаются внутренние расклады, а они таковы что кто то настойчивый пилит сук под любимым фельдмаршалом, в том числе и убирая от него людей мешающих дискредитации Главы(неудобно поливать помоями человека вместе с которым "героически воюет" знаменитый писатель к тому же причастный к высоким московским сферам). Вот и...Может и ошибаюсь, но на месте верхушки ДНР я бы крепко задумался, впрочем у них поводов и без Прилепина море,с учетом размаха драки за кресло Главы, почти при полном игнорировании Главы действующего, прям как пустого места. В любом случае - что то сдвинулось, и что то пошло вперед, к лучшему или худшему не понять, но в нашей то ситуации...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/chto-to-sdvinulos-5b4366a6086b5b00a800caf2

Конт https://cont.ws/@donrf/999810

Tags: ДНР, Прилепин, тенденции
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments