Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Глубинка

Немного не в тему - извиняюсь что почти месяц не занимался комментариями, все это время работал, при чем не в городе где живу, а относительно близко к границе вна, но это теперь поправлю, вернулся.

Рассматривать достопримечательности особо не было когда, разве интерьеры местного УВМ которое поразило набором образцов документов(есть далеко не везде по РФ), если в прошлом году вышло побывать в глубинке тверской, то в этом, перед возвращением, увидел глубинку Западной России. Если верить Вики:

"Впервые упоминается в начале XVII века как имение Тютчевых. В 1872 году имение купил коммерции советник, будущий член Государственного Совета Владимир Эмилиевич Ромер, от которого в 1892 году оно перешло к князю В. Н. Тенишеву, а с 1900 года — графине М. Н. Граббе. В 1890-х годах в усадьбе Тенишевых бывали многие представители русской культуры: И. Е. Репин (1896), М. А. Врубель (1899) и другие. До настоящего времени в селе сохранились элементы усадьбы с парком и частично — каменный храм Преображения"

В реале от храма осталось:

[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]

И табличка:

[Spoiler (click to open)]

Местные рассказали что реконструкция была, но в ее процессе с храма пропали фрески, а единственное что сделано - заколотили окна и двери.

Сама усадьба тоже охраняется законом:

[Spoiler (click to open)]

но осталось от нее:

[Spoiler (click to open)]

Рядом еще остов здания, но уже советских времен:

[Spoiler (click to open)]

Поражает парк, который так и не поддался ни войнам ни революциям, ни реформам:

[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]

и мост:

[Spoiler (click to open)]

Дальше просто природа, но красивейшая:

[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]

Местным с одной стороны можно позавидовать, вся эта красота в получасе езды маршрутки от областного центра, с другой...Село умирает, остались пенсионеры и те кто кормится с отдыхающих, а все это добро заброшено, и потихоньку разрушается, хотя для туристов могло бы быть раздолье. Как и везде, что вна, что в РФ, заниматься серьезными проектами в глубинке нет ни денег, ни желания, а целый пласт нашего прошлого тихонько уходит.


Tags: #безполитики, РФ, Хотылево, провинция
Subscribe

  • Все глубины наших глубин

    Итак, недалеко от органа власти ДНР, оные власти разместили портреты знаменитых дончан. Дело хорошее и полезное. Но среди них оказался портрет…

  • Кто мы?

    «Погиб ребенок 2016 года рождения, получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в…

  • Мдааа

    Вот за что люблю командиров первой волны - так за любовь потоптаться друг по другу во время чумы. Не всех конечно, но Скиф откровенно поразил. При…

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments