Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Интервью



Приближается Хельсинкский саммит, который многое покажет и многое решит, даже в случае полного своего провала. Он может стать как и повторением встреч Горбачев-Рейган, со всем вытекающим, так и просто протокольным мероприятием где стороны в тысячу первый раз договорятся договариваться дальше. Понятно, популярностью пользуются более радикальные версии, что вполне объяснимо - в США идет активная политическая кампания против Трампа, в РФ...в России оптимисты накрученные пропагандой ждут что агент ФСБ Трамп признает Крым российским, заберет "объедающий" россиян Донбасс, и отдаст Украину регионалам. Пессимисты...уже писал выше - боятся что мистер Путин повторит "подвиги" и карьеру мистера Горбачева, надо признать - оснований мало, но они есть, аплодисменты в Госдуме и волна западобесия имеет место быть.

Забавно - у шумеров настроения похожие - часть общества там верует что Трамп-батюшка окончательно "пэрэможе клятых угро-финнов" и вернет морекопателям Крым и Донбасс, часть - что "пришла зрада", и скоро медведи в ушанках, и мосинками в лапах, будут карать цээвропейцев на улицах Киева.

На фоне максимализма любопытно почитать текстовку интервью Лаврова американскому журналисту Ларри Кингу на сайте МИД РФ, где #мывыражаемозабоченность несколько приоткрывает завесу, и анонсирует круг вопросов, которые будут подняты на переговорах:

"Нынешний статус Крыма был определен его жителями в ходе свободного и честного референдума, который проводился в присутствии большого числа международных наблюдателей. Т Так или иначе, все это было намного прозрачнее и легитимнее, чем одностороннее признание независимости Косово без всякого референдума."

Никто Крым сдавать не планирует, ни Кремль, ни Трамп, более того, Лавров прозрачно намекает - тему можно и не поднимать.

"Успехом будет, если мы начнем нормально общаться. Почти все каналы коммуникации, установленные за последние десять лет, были заморожены."

Тоже ничего нового - элиты РФ хотят обратно в "цивилизованный мир", цээвропа она не только в Киеве, но при этом - сохранив нынешний внутренний конструкт, что и Лавров подтверждает прямо:

"Наравне со всеми и при всеобщем уважении норм международного права, но она должна иметь возможность высказываться сама. Мы хотели, чтобы голос России воспринимался как голос равного партнёра"

По Донбассу тоже никаких открытий:

"Помощник Президента Российской Федерации В.Ю.Сурков и спецпредставитель США по Украине К.Волкер встречались несколько раз, но пока никакого заметного прогресса достигнуто не было, потому что при каждой встрече с российскими коллегами американцы пытаются в корне пересмотреть Минские соглашения... Но мы продолжаем работать, и, я надеюсь, что мы обязательно обсудим этот вопрос в Хельсинки."

Опять все тоже, и все те же, Москве нужно выполнение Минска и финляндизация вна, Вашингтону - замыкание санитарного кордона и опускание Москвы во времена:

"М.С.Горбачёв и Дж.Буш очень хорошо ладили между собой. Так же было при Б.Н.Ельцине и Б.Клинтоне."

Компромисс конечно возможен...теоретически, но смысл?

По Сирии тоже:

"Саддам Хусейн был диктатором. Муаммар Каддафи был диктатором. Но сравним страдания народов Ирака и Ливии соответственно при этих двух диктаторах и сегодня, после интервенций, которые в нарушение международного права провели в этих странах США и НАТО...Из этого не следует, что мы хотим оправдывать диктаторов, но следует то, что, прежде чем ввязываться в авантюру, требуется сделать всё, чтобы не вести себя безрассудно. Необходимо найти способ мирным образом продвигать демократические изменения, как Соединённые Штаты делают во многих странах того же самого региона"

Сдать "диктатора" Ассада РФ готова, более того:

"Мы осуждаем любые нарушения прав человека и норм международного гуманитарного права, кто бы их ни совершал"

Но не просто так, а в обмен на определенные преференции. А в целом - около нуля, и если Трамп не сорвется в полную эксцентричность(а он не псих), или Путина не подменят на Горбачева, стороны продолжат тянуть время, потому как выбора особого у них нет. Разве по Сирии возможны подвижки, ну и вероятность прямого конфликта резко снизят.

Выгоднее это скорее США, в перспективе исторической, с точки зрения сиюминутных интересов - подморозки на век кремлевских хватит.

Кому не выгодно, так это нам, Донбассу, и нашим заклятым врагам - Киеву, но у нас никто и не спрашивает особо, да и спрашивать не собирается, для Запада любые русские это русские, то есть потенциальная угроза, даже если они завернулись в флаги ЕС и маршируют на гейпарадах, и чем больше русские убьют русских - тем лучше. В свое время Наполеон сказал:

"Здесь лежит спящий гигант. Пусть он спит. Если он проснется — он потрясет мир."


Конечно сказано это не о исторической России, но...Можно вспомнить еще одну цитату "divide et impera", что с нами, с нашей же помощью и проделывают последние 30 лет, и я не вижу причин почему прекратят.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/interviu-5b49beae52b0e600a84ebc88

Конт https://cont.ws/@donrf/1004459


Tags: #мывыражаемозабоченность, Лавров, РФ, США, интервью, саммит
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments