Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Футбол фсе



Тут один патриотический блогер написал:



Ну что же, как истинный захаровец-пушилинец напишу и о футболе, благо праздник сегодня закончился, а очередная пэрэмога перешла из разряда "настоящее" в разряд "история".

Сразу скажу - и чемпионат был на уровне, и сборная РФ играла хорошо, прыгнув даже немного выше головы, да и деньги потраченные считать не хочу - они что так, что энтак, не пенсионерам бы пошли, а так хоть здания построили и много чего в порядок привели. Я о другом - при чем здесь патриотизм и, прости Господи, геополитика? Сборная по футболу давно не национальная, что у нас, что у прочих стран, приравнивать победы профессионалов, с зарплатами как у армейской бригады или среднего завода к достижениям государства глупо.

Достижения они в другом, в бесплатных спортзалах и стадионах, в сети детских школ, в чемпионатах города в каждом райцентре. Именно это дает здоровье нации и экономию бюджета, и именно это важно, потому как за любительским спортом лишние годы жизни людей, уменьшение количества наркоманов и алкоголиков и прочие позитивы. Что, кстати, Мундиаль и доказал. Маленькая и бедная Хорватия, командой состоящей из хорватов, дошла до финала, за счет именно базы, в виде популяризации футбола с самого низового уровня, правда проиграла в итоге чрезмерно загоревшим французам, корнями изо всей Африки, но действительно достижение. Россия(да и прочие постсоветские страны) как бэ побольше и побогаче, и база вроде на старте была, в СССР что не говори, спорт был реально массовым, а дошло до дела сейчас так россиянином стал Фигейра Фернандес, Марио, несомненно выходец с Нечерноземья. Морекопатели же, составлявшие основу сборной Союза, вообще пролетели, по иронии судьбы от тех самых хорватов, за которых их ущербные так болели.

Разве гордость за праздник? Да, молодцы, смогли, провели, есть чем гордится, но в меру. Ведь Катар, ни разу не сверхдержава, тоже проведет, до этого смогла провести Бразилия, еще до этого ЮАР, нищая Мексика дважды смогла, например, и? Мы не дикари ведь, опыт есть мероприятий и посерьезнее, чем гордится то особо?

Может реклама на весь мир? Не сказал бы, посетили чемпионат небольшой процент населения западных стран, они же до этого посетили Олимпиаду, сильно помогло? Именно после Олимпиады, страны с которых туристы ехали гурьбой, и стали РФ пинать во всю, и никакие впечатления этому не помешали.

Конечно праздник это неплохо, да и всплеск любви к футболу он вызовет, опять же люди подработали, но, повторю вопрос, при чем здесь политика, и откуда совершенно дурная экзальтация в СМИ? Санкции снимут? Донбасс перестанут убивать, а Крым блокировать? Политика правительства станет чуть менее либеральной? Ой вряд ли...

При всем этом я не сторонник огульно охаивать спортивное событие мирового масштаба( именно спортивное, кесарю-кесарево, а Божье - Богу), повторюсь - и сборная и организация были на мировом уровне. Но и называть футбол геополитическим прорывом, а победы сборной равнять с победами в Великой Отечественной - полный маразм.

Ну да ладно, "король умер - да здравствует король", завтра хомячки получат новый корм в виде встречи Путин - Трамп, и смогут месяц кормится с того что наш Владимир нагнул их Дональда(результаты встречи роли не играют, это в спорте остается результат, а здесь - будут судить о тоне, угле изгиба правой брови, и прочих "важных" вещах). Потом еще чего то будет, и еще...Шоу оно вечно.

И обижаться не на кого - правительству важно дабы народ жил в мире пэрэмог и зрад(уточню - любому правительству на этой планете), а народу...народу в розовых очках комфортнее, опять же - пока не припечет.

А что не впадаю в экстаз от спорта - так полукакол я, у меня и паспорт ДНР, так что считающим что на футбольном поле было что то вроде Курска, или тем что думают будто троллинг России, в исполнении ушибленного мячом на всю голову хорвата это важно, лучше просто не читать, зрада будет, и выявленный агент Госдепа/ФСБ/Моссада.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/futbol-fse-5b4bbcb5bbc36f00a8b5ad13

Конт https://cont.ws/@donrf/1005916

Tags: Россия, Футбол, мысли вслух
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments