Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Жизнь после Трампа



О вчерашнем событии написано много, еще больше напишут, сам грешен - посвятил добрых полдесятка постов, и, дабы закрыть тему, сегодня кратко по последствиям на ближайшие два-три года, точнее о возможных сценариях таких последствий для Украины и Донбасса, по степени их вероятности. На больший срок смысла не имеет, потому как рано или поздно в одной из стран произойдет смена власти.

1. Договоренности выполняются буквально, и конфликт вступает в стадию бесконечной подморозки. Серая зона(включая Докучаевск и большую часть Горловки) превращается в пустыню, уровень жизни Республик замирает на 30% от российского, правда более менее запускается то что осталось от промышленности, и наводится минимальный порядок во власти, без походов на Лондон и колыванизма. Украине сохраняют кусок транзита газа и экономическую помощь(включая товарооборот с РФ), но реалии современной ЦэЭвропы в виде нищеты, преступности и бегства активного населения остаются. Война, в вялотекущей форме тоже остается, единственное - без риска полномасштабного конфликта, что не исключает обострений, по мере востребованности зрад и пэрэмог. В целом, как и говорилось ранее, ничего хорошего это не несет, что примечательно никому кроме США, но с учетом внутренних проблем РФ, вполне реально. Тем более реально, что в Москве искренне верят в смену власти в Киеве на неких мифических пророссийских политиков, поставив на этот план все.

2. Стороны договариваются о заморозке с миротворцами или без. Разница небольшая, в сущности тот же сценарий номер один, но без стрельбы. Обе стороны смогут наблюдать как загибается противник, и до хрипоты спорить - кто раньше. Россия получит в качестве "бонуса" бремя содержания Республик и часть бремени по кормлению морекопателей, США сохранят инструмент против РФ.

3. Россия договаривается о сдаче Республик вна, на условиях широкой автономии. В сущности та же заморозка, только флаги и документы снова заменят, и в ЦэЭвропу кроме экономически активных украинцев побегут и экономически активные дончане, а градус конфликта начнет нарастать в Крыму. Закончится все предсказуемо - катастрофой, хотя это касается и вариантов номер один и номер два.

4. Война, в результате срыва договоренностей, и как ее следствие, новый виток санкций. Уточню - никакого похода на Киев не будет, максимум - границы областей, а скорее всего Авдеевка и Дзержинск, и сразу же Минск-3. Тот же Мариуполь у партнеров никто не заберет, "вы что, хотите бомбить частную собственность?"

5. Россия, в лучшем стиле Горби, сдает и Крым и Донбасс, обсуждать при таком сценарии нечего, за неимением, в скором времени и России, впрочем в такое сам не верю.

6. США сливают Украину, лишив ее поддержки в сфере военной и экономической, и спустив с цепи правозащитников, вероятность этого примерно равна сдаче Крыма Россией, то есть околонулевая.

В целом я верю в вариант один, со всем что он с собой несет, а так как в нем ничего хорошего нет априори, то каждому думать самому. Время конечно покажет, тем более подковерные игры в МСК и Вашингтоне идут во всю, а даже три-пять лет в наш век все равно что вечность.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/jizn-posle-trampa-5b4da5ac4c7c1f00a800a687

Конт https://cont.ws/@donrf/1007251

Tags: ДЛНР, РФ, США, Трамп, Украина, варианты, многоходовочка
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments