Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Курицины дети



Пока в Москве решают важные вопросы с нашим Трампом, который по возвращению в Вашингтон оказался вдруг не нашим, с пророссийским Додоном, который как доходит до дела оказывается не совсем пророссийским, точнее совсем не пророссийским, с партнерским Нафтогазом, который помимо увеличения объемов прокачки газа хочет еще и Стокгольмского арбитража и срыва Северного потока-2, превращая киево-московскую любовь в сплошное садо-мазо, у дончан свои заботы.

На первом месте, как легко догадаться по заголовку, подорожание курятины и пропажа, в части торговых точек, куриного филе. Грешили на многое, но не один источник почему то не назвал в качестве причины, одно из покращень в России, имени системы ветеринарной сертификации "Меркурий", которая привела к перебоям(незначительным) с курятиной в самой РФ, ее же, курятины, удорожание процентов на 10-15, что не могло не отразится и на ДНР. Потому как, во первых корма, во вторых экспорт. Так что Донбасс может, гордится, свой вклад в Мундиаль мы внесли, слава курам. Для упоротых наших уточню - война войной, а извиняюсь, жрать народу надо, а так как курица, наряду с хлебом и картошкой, основной харч, тема действительно важная. Для обозревателей украинских информпомоек, повадившихся таскать отсюда куски текста - голода в ДНР нет, тотального дефицита тоже.

На втором - возвращение войны, которая особо никуда и не уходила, просто перешла с разряда гаубица-миномет, в разряд пулемет-АГС. За последних два дня ситуацию "исправили", и в связи с окончанием ЧМ перестали молчать в СМИ, так что теперь в ДНР полноценное перемирие. Так за вчера укры признают одного, наши двух "200", снова есть порушенные дома и раненная гражданская, теперь наблюдаем нарастание темпов и жертв до самого школьного перемирия, а там и новогоднее не за горами...

На третьем - вечная предвыборная тема, которая явно прошла свой пик, стороны уже обозвали друг друга нехорошими словами от отжимщиков до агентов исбушки, и вышли в этом "благородном" деле на второй круг, приводя в полное изумление что укров, что реальную пятую колонну. Радует то, что народ от потока фекалий подустал, и срач плавно перешел на Конт и в узкоспециализированные паблики, что явно хороший признак.

Ну и два ярких перфоманса власти - первый это признание ДЛНР Орловской областью РФ, на что она правда права не имела, и юридических последствий это не несет, межрегиональное сотрудничество есть и так, скажу больше довольно широкое, но оно не решает главную проблему - граница, а без отмены пошлин и уравнивания прав граждан ДНР и Украины нас может признать хоть Орел, хоть Ханты-Мансийск. Ну и чисто местное шоу - решение унифицировать законодательство ДНР и ЛНР на 85%. Почему такой процент и что приходится на остальные 15 - большая загадка, но похоже интеграция Республик превращается в некий внутренний аналог Минска, шума много, а толку...Все сложно короче.

Так и живем, стреляют, дорого, но зато выборы как у взрослых. Правда у партнеров веселее и воинственнее, но это как раз то за чем никто не скучает, фриков на Донбассе и своих много, а громить админздания не хорошо априори.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/kuriciny-deti-5b4efe597a26a200a9978c9b

Конт https://cont.ws/@donrf/1008360

Tags: #выборы, ДНР, новости, партнеры
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments