Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Тема требующая разговора



У уважаемого Полынкова написан интересный пост под названием "ПОЧЕМУ УКРПРОПАГАНДА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ НАШЕЙ". Тема требующая серьезного разговора, к которому я охотно примкну.

Начнем с того что их пропаганда работает не лучше, она так же тупа и навязчива, так же противоречива и смешна, она работает правильнее.

Начало работы пропагандиста - это определение целевой аудитории которой надо донести некие мысли и идеи. Так вот, для пропагандистов противника россияне и дончане сугубо второстепенны, основа их работы - своя внутренняя аудитория, которую надо убеждать в несложных вещах не подлежащих проверке:

- россияне агрессивные "ватники" ненавидящие всех украинцев

- дончане недочеловеки, понятно кроме тех кто за нэньку, но они тоже недочеловеки, просто этих дикарей можно цивилизовать и приручить

- Украина воюет с Россией, страна фактически на военном положении, оттуда и временные трудности

- Русский мир несет тиранию и нищету, как пример подается ДЛНР.

Проверить на практике большинство граждан Украины эти тезисы не может/не хочет(обыватели мозг напрягать в абстрактные темы не любят, у них своих забот вагон), и несмотря на традиционное для постсоветского общества недоверие к СМИ постепенно формирует убеждение типа "да, преувеличивают, но в целом то, правда".

Против самой ДНР работает совсем крошечный ресурс, при чем работает топорно и глупо, что наводит на мысли об любительском характере этих усилий, что и понятно, в войне на истощение побеждает не тот кто разложит вражескую армию, победит тот кто удержит свою. О работе против РФ и не говорю, укрСМИ и блогеры на это не заточены.

РоссСМИ тоже работают на целевую аудиторию, и это россияне. В сущности, на жителей ДЛНР и Украины выделен совсем крошечный пропагандистский ресурс, и тот по остаточному принципу, на мнение сторонников России у нас и вна, организаторам московской пропаганды плевать. А это, в свою очередь, наносит ущерб как имиджу ДНР, так и Русского мира.

Вот мы смеемся с Захарченко, Прилепина и иже с ними, за неправильную форму, дурные понты и героические басни, более того - всех причастных к войне они бесят, по вполне понятным причинам. Но для хомячка сидящего на уютном диване война именно такая, а Захарченко и Прилепин реальные воины, а вот настоящего фронтовика они бы не поняли - страшно. Фронтовик, в представлении пипла, должен быть красив, мужественен и весел, форма должна быть не обмятой и отутюженной, настроение бодрым - а рассказы о подвигах без крови и эпическими. Хитрые планы и прочие строительства молодых республик это бред для жителя ДЛНР, которому втирать про трамваи и надои, вперемешку с пятизвездочным Седово глупость на грани маразма, но россияне не проверят, они хавают, благо современные информтехнологии могут любой бред подтвердить показав чистые центры городов в час пик, но не продемонстрировав прочего.

И посылы которые шлют россиянам просты и понятны:

- война на Украине закончена...почти полностью, некие запрещенные в РФ воду мутят

- Путин победил, спас донбасских украинцев и теперь устраивает их судьбу, в новой федеративной Украине, до которой осталось совсем чуть-чуть

- Донбасс сам хочет мира и на Украину, но с правом на русский язык

- в самих ДЛНР сейчас процветание и социальная справедливость

В итоге жители ДЛНР находясь в инфополе российском оказались в двух реальностях - одна в телевизоре, вторая за окном. При чем реальности эти не совпадают по многим пунктам, на что всем глубоко плевать, живые дончане для пропаганды враждующих сторон неинтересны, они именно что живые, и не ложатся ни в росс ни в укр модель. А что бы народ не наделал глупостей - любые альтернативы официозу и околоофициозу зачистили там где могли дотянутся. Итог правда вышел предсказуемым - полная потеря доверия к властям и СМИ(пенсионеров и домохозяек не считаем, ботов тоже).

Еще хуже положение людей на оккупированных территориях - вместо поддержки им предлагают сказки на тему "фсехпереиграл" для внутреннего потребления россиян. И такая тенденция будет развиваться дальше, вплоть до прямого обхаивания пропагандистами и Республик и их знаковых фигур, потому как у пропагандистов РФ своя задача - удержать рейтинги Самизнаетекого, и убедить свое население что РФ не сторона конфликта.

Все это потом сыграет злую шутку с организаторами этого бреда, сотни раз аукнется в будущем, но...есть то что есть, пока в Киеве воспитывают поколения расистов, в Москве кричат "а мы в домике"(самый популярный вопрос знакомых россиян о том присутствует ли РФ в ЛДНР в любых формах, многие даже не верят что у нас валюта - рубли). Донбасс же и русские Украины брошены на произвол судьбы и все чаще мыслят в стиле "чума на оба ваших дома".

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/tema-trebuiuscaia-razgovora-5b5088cf4b58fc00a97585da

Конт https://cont.ws/@donrf/1009654

Tags: пропаганда и реальность, пропагандисты, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments