Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

"Великий поход"

Пока в Новороссии стреляют, Песков опровергает сам себя по полицейским ОБСЕ, а Гиви то ли убежал, а то ли нет, российский флот приближается к берегам Сирии.

Честно говоря трудно понять взрыв, хм, эмоций у обоих сторон. Если сторонники Путина кричат что пиндосам и абамке-обизянке лично теперь полный конец, то сторонники "в РФ все плохо" орут о ржавых корытах которые всенепременно потопнут даже без боя. Посмотрев объективно получим следующую картину - в море вышли авианосец Кузнецов(в народе - Кузя), атомный ракетный крейсер Петр Великий(Петя) и два БПК(эсминца) Кулаков и Североморск проекта 1155. Скорее всего их сопровождает от одной до трех атомных подводных лодок. Если посмотреть по пунктам сначала хвалебные оды:

1. Флот прикроет Сирию с моря.
Дурь, причем полная, при желании НАТО может выставить против Кузи и Пети 4-5 авианосцев и полтора десятка крейсеров, хватит с запасом. Другой вопрос что перед смертью моряки успеют ударить ТЯО по противнику, начав полномасштабную ядерную войну, чего никому не надо.

2. Запад испугался наших моряков.
Позвольте спросить - чего именно? Загасить русскую АУГ если полыхнет можно без проблем, выйдет размен один к одному, вот только у США - 10 АУГ, у Франции - одна, Испания -1, в итоге 12, в РФ - всего одна, так что Россия потеряет флот, а Запад - менее десяти процентов ВМФ.

3. Россия продемонстрировала свою мощь.
Открою страшную тайну - в 80е годы СССР держал в Средиземноморье даже большее соединение на ПОСТОЯННОЙ основе, называлось это - пятая оперативная эскадра, была еще седьмая в Атлантике и восьмая в Индийском океане. Помимо того пятнадцатая ОПЭСК базировалась на Камрань. Всего в строю было ЧЕТЫРЕ авианесущих крейсера, еще ТРИ строилось. Сравните с единственным Кузей и его АУГ не тянущей даже на одну-единственную ОПЭСК. Какие уже здесь понты...слезы на глаза наворачиваются...

4. Самолеты с Кузи будут работать по ИГИЛ.
Интересно, что истребители будут сбивать у ИГИЛ, который с авиации имеет пару БПЛА переделанных с детских игрушек? Открою вообще жуткую военную тайну - Су-33 благодаря трамплину несут минимальную нагрузку, а гонять уникальные самолеты и пилотов ради пары ФАБ-250, это даже не маразм, хуже..

у критиков тоже хватает дури:

1. В море вышли ржавые корыта

Нравится мне это - Нимитц 1975 года хайтек, а Кузя 1991 ржавое корыта..Тикондероги середины 80х суперкорабли, Петя 1997 года - отстой..Половина американских авианосцев старше Кузи, и ничего - ходят по океанам, не жалуются.

2. Наши корабли сильно слабее.
По бумажным ТТХ, Кузя в два раза слабее Нимитцов, Петя в те же два раза кроет Тикондероги. Как будет в реале - даст Бог не узнаем, боюсь что начнись и все сведется к обмену термоядерными БЧ, и, через полчаса всем будет плевать на корабли и их ТТХ.

3. Кузя сильно дымил на фото - еще один секрет в том, что у кораблей с котлотурбинными установками такое бывает, например при резкой смене режима работы котлов, что примечательно дымят и немцы и американцы точно так же. Делать по шапке дыма любые выводы - глупость. Хотя проблемы с ГЭУ у Кузи имеются, но..взлет-посадку обеспечивает, системы работают, идет своим ходом, на остальное в случае войны плевать.

4. Поход не имеет смысла.

Конечно имеет, но не тот который у ура-патриотов. Россия пытается кинуть на стол лишний козырь в торгах по Сирии и Украине, козырь конечно слабенький, но что имеют в Кремле тем и играют, да и пугануть западных избирателей призраком СССР не такая уж глупая мысль. Те понимают во флоте примерно столько как и наши критики и восхвалители.

За заклепкометрией все не заметили другого - какие цели пытается достичь Кремль - а они по людоедски просты, сдать Донбасс украм на прокорм в обмен на отмену санкций и гарантии Крыму, и разменять Ассада на отсутствие газопровода через Сирию. Это, при условии осуществления, позволит России дальше проматывать советское наследство без помех, и, наконец, откроет дорогу элите на благословенный Запад. По сути ради продолжения нефтяного застоя власти рискуют флотом, безопасностью государства(эскадра ушла, Север голый), готовы залить кровью Донбасс, ложат солдат в Сирии..А вот это по настоящему важно.
Tags: ВМФ
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment