Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Вдогоночку



По идее референдума не оттоптались разве ленивые, волна пошла неслабая, осталось добавить три мнения - два официальных, от МИД РФ:

«Если международное сообщество, и в первую очередь США, не смогли заставить Киев выполнить минские договоренности, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса»

как подтверждение что это не бред, вызванный неумеренным потреблением аргентинского порошка, от Украины:

«Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; <...> на территориях, где 4 года мозги гражданам промывает российская пропаганда и Лайфньюс, что запугивают людей "фашистами и хунтой"; организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет»

Как подтверждение того что там такой, самоубийственной для себя идеи не приняли и не поняли, и подыхать за компанию с трупом Донбасса не хотят. И мнение третье, вот уж не думал что буду цитировать Казакова в позитивном ключе, но сказанное им важно и далеко не глупо:

«Нет, не выносился. Эта информация для нас тоже новость. Весь Донецк сейчас обсуждает эту новость, потому что от этого зависит судьба республики и людей»

Верю, исходя из дальнейшего текста у советника Главы(а значит и у Главы) шок, не меньший чем у Геращенко в Киеве. Судя по всему, и Москва и Вашингтон, такой "мелочью" как информирование своих прокси не заморачивались. Дальше у Казакова идет конкретика:

«Кто будет голосовать — жители всей Донецкой области или только ДНР? Потому что часть области сейчас подконтрольна Украине. Сколько вопросов будет вынесено на референдум? Если будет предложен вопрос, независимость или широкая автономия в составе Украины, как определить широту автономии?»


А действительно - кто и как? Добавлю еще - кто будет считать голоса? Кто печатать бюллетени? Кто охранять УИК? Ну и тд.

«В любом случае, и об этом говорили и в Донецке и в Кремле, сначала должны быть переговоры между Донецком и Киевом о том, какая автономия, а потом уже референдум Голосовать за автономию невозможно, потому что она должна иметь определенные качества и характеристики — степень автономности. Нельзя голосовать на референдуме за концепцию»

Золотые слова(без иронии), референдум по сфероконической автономии в вакууме невозможен, более того...А для более того надо углубится в законы Украины, которые НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ местного референдума, по вопросам любой автономии. Следовательно нужно менять либо Конституцию целиком, либо отдельные ее положения. Помимо того придется изменить Закон "О референдуме", и еще кучу всякого разного, достойного отдельного поста. Но, повторяюсь, проще уже, в таком случае, менять Конституцию, для чего нужен 301 депутат ВРУ. Все это Казаков понимает, так же понимает и то что голосовать внутри ДНР можно хоть за присоединение к Галактической империи, и намеками пытается донести до Москвы. А переговоры Киева и Донецка уже есть, и называются они - Минск...

К намекам Казакова я добавлю и намек свой - в 2014 году вна Украине референдумов было не два, а три, и ставя под сомнение второй и третий, автоматически бросается тень и на первый.

Вопросы-вопросы, чем больше читаешь новости по этой "интересной" идее, тем их больше, а на выходе одно из двух - либо в МСК реально верят что у Трампа и его партии полномочия как у Путина и ЕР, а в Киеве контроль за местными равен контролю вы Донецке, либо очередной способ тянуть время, во второе верится больше, сколько всего уже было...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vdogonochku-5b51e59a4cfa8b00ab54e660

Конт https://cont.ws/@donrf/1010737


Tags: ДНР, референдум, теория и практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война своим чередом

    Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические…

  • Легенда о големе

    Есть в еврейской мифологии такая вот легенда: "Этот Голем – человекоподобное существо «выше животного, но ниже черта», сотворенное праведником…

  • Шесть лет беспрерывной мести

    Семь лет назад украинские уважаемые партнеры первый раз массировано обстреляли Горловку. После этого было еще много обстрелов, и не только…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 20 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments