Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Круги по воде



Несмотря на все заверения пропаганды нашей, с точки зрения Запада никакого мира с РФ нет, и даже быть не может:

"Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе беседы в столице Финляндии достигли лишь одной договоренности, сообщила на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс. По ее словам, главы двух государств согласовали дальнейшую совместную работу сотрудников, отвечающих за национальную безопасность"

...которая и так не прекращалась, как и многие другие контакты. Более того:

"Хейли заявила, что «в Вашингтоне не доверяют Москве и никогда не будут Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт»

Можно конечно обвинить близкий круг Трампа в саботаже, в работе на некое мифическое тайное общество и прочем бреде, но факт остается фактом, дружбы со США не вышло...в сотый раз. Да и выйти не могло, потому как даже в состоянии нынешнем, далеком от сверхдержавы, Россия для США потенциальная угроза. Так было, есть и будет, в свое время с Вашингтоном пытался дружить Хрущев, потом Горбачев, потом Ельцин, и всегда это заканчивалось печально, а вот в эпоху Брежнева наоборот, потому как паритет и активная внешняя политика, да и говорили не о дружбе - о взаимовыгодных договоренностях.

Но как бы там ни было - США, в очередной раз, повторили то что в Москве понимать не хотят, дружба будет только со слабой Россией сдавшей все внешнеполитические позиции, под таким соусом там готовы рассматривать и Сирию, и Донбасс с Крымом и все прочее.

В противном случае возможны локальные сделки, ненавязчиво толкающие Кремль на путь Милошевича, что собственно и происходит пятый год. На примере Донбасса это выглядит так:

- Минск 1 торпедирован мелкими процедурными вопросами

-Минск-2 извращен требованиями передать Украине Дебальцево и границу, и вывести с ДЛНР оба Корпуса

- попытка постепенного развода сил, для достижения полного прекращения огня сорвана постоянными перестрелками

- идея миротворцев похерена требованиями ввести их на границу ДЛНР/РФ

- нынешний маневр с референдумом сливают требованиями сначала передать Республики под контроль Украины

Во всех случаях Россия легко могла стать другом США...просто приняв их прочтение договоренностей, а потом еще раз стать другом, только в Сирии, а потом подружится, по той же методе, в Крыму, но с вполне понятных причин Москва от такой чести уклонялась, но заканчивать торг не стала, выдумывая новые ХПП, ценой жизней женщин и детей Донбасса.

Вопрос сейчас даже не в том - чем это закончится, вопрос в том - что уцелеет на Донбассе к концу такого "конструктивного диалога". И пока все высматривают зрады и пэрэмоги после встречи Трамп-Путин, меня пугает цена их переговоров, платить то нам, и жизнями и инфраструктурой и будущим региона.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/krugi-po-vode-5b56d3930ec1c400a9d3988a

Конт https://cont.ws/@donrf/1014040

Tags: ДЛНР, РФ, США, Украина, хитрые планы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments