Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Летальненько



С военной точки зрения жест бессмысленный:

"Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления безопасности помощи Украине, определена в объеме 250 млн. долл. Из указанной суммы 50 млн долл. должно быть направлено на летальные виды вооружений"

50 миллионов это копейки, семь танков Абрамс, или 16 БМП Бредли, или 1,5 Ф-16. Но помимо смысла военного есть смысл политический, а он, как всегда у американцев, заключается в соблюдении интересов США.

А интересы США вна Украине остаются теми же - поддержание вялотекущей войны, для которой тяжелая бронетехника и авиация в товарных количествах не нужны. Зато нужны сухпайки, формы, рации, артрадары, дроны, и куча прочих "нелетальных" мелочей. Вот на них и выделили 200 миллионов, для поддержания штанов ВСУ, а остаток - на игрушки с двоякой целью - приучить укров к американскому оружию, с одной стороны, и чистая политика - с другой.

Вялотекущий конфликт ведь нужен не сам по себе, а как средство давления на РФ и ЕС, а эти несчастные полсотни миллионов демонстрируют одновременно:

- киевским, что Вашингтон не слил, вот даже деньги дал...какие то, вы главное воюйте бараны, мы в следующем году еще подачку дадим. И деться киевским некуда, повесят ведь, за шею что примечательно

- ЕС, что Украина трофей США, и нечего лезть куда не просят, газ у европейцев конечно российский, а вот транзит де-факто американский, через территорию дикарей-укров, а они вооружены и опасны.

- Москве, что Киев вооружен и агрессивен, и никакие обходные планы, кроме капитуляции не пройдут. Сейчас 50 миллионов, завтра, если понадобится, можно и 500, и ихтамнетов к технике в комплекте(местным что то крупнее джипа Хаммер не доверят)

При всем этом, США серьезной проблемы себя в Европе не создает - ВСУ способно воевать с нами, потому как количество, способно на одну локальную операцию против РФ, после чего будет аннигилировано в ноль, по примеру грузин, способно карать в случае краха РФ, дабы потом вешать не белых людей, а украинских Untermensch...Но без внешней подпитки это развалится сразу, и самодостаточной силой оно не является. Следовательно не создает основу государственности как один из важнейших ее институтов.

Если сравнивать, то при Януковиче самодостаточные ВСУ были хоть и хилой и подгнившей опорой Украины, нынешние - опора США, что то вроде туземных войск, неспособных воевать без поставок из метрополии.

Так что радости никакой - Минский процесс продолжится минимум год, мы и они будем сжигать себя в угоду интересам больших дядь, народу скормят зрадопэрэмоги

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/letalnenko-5b5acae64ca92f00ad1e2e7e

Конт https://cont.ws/@donrf/1016961


Tags: #летальноеоружие, ВСУ, США
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 304
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments