Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Путин вкрав



Намерено брал все из источников по ту сторону:

"В этом месяце Пенсионный фонд не смог вовремя выплатить пенсии украинцам"

Дальше можно было бы постебаться с эуропейцев, написать блестящий прогноз что вна развалится, порадоваться беде у врагов...Но не буду, во первых и без меня море охотников, во вторых же в данном случае важнее причина, не та которую озвучат их СМИ, и не та которую я вынес в заголовок и которая станет популярной среди масс, а реальная. Их экономисты ее называют открыто:

"Не может существовать пенсионная система в таком формате, в котором она сейчас существует в Украине, при условии, что она солидарная и количество работающих меньше, чем количество тех, кто получает пенсии. Ситуация склонна изменяться и развиваться по худшему сценарию."

Не добавляя правда некоторые мелочи. Например что часть работающих теперь в ОПГ "ВСУ", и их самих кормят, другая часть сказала "украша гудбай" и евроинтегрировалась в индивидуальном порядке, это не считая тех кто в таком же порядке русифицировался( эвропейцев в УВМ скоро станет больше чем таджиков), третья просто работает по левым схемам и налогов не платит, справедливо уверовав в то что по новым пенсионным законам они до пенсии точно не доживут.

Прогноз тоже неутешителен:

"пенсионная система должна будет перейти на новый – более низкий уровень. Это означает, что всем пенсионерам станут начислять одинаковую пенсию, без какой бы то ни было дифференциации, как это было в Грузии."

И знаете, верится, так и выходит - провели пенсионную реформу - стало хуже, продолжат - станет еще хуже. А теперь ответ на вопрос - зачем все это написано? Ну во первых, есть еще одно славянское государство затеявшее подобную реформу, параллельно участвуя в прокси-войне, государство это конечно намного богаче, но и висит на нем намного больше, так что вещи сопоставимые вполне, только Киев идет на шаг впереди, чем дает бесценный опыт. Вот только присмотрятся ли?

Во вторых, все тот же вечный вопрос - развалится или нет? И здесь с прискорбием вынужден отметить - нет. Как показал опыт последнего десятилетия с бывшими гражданами СССР и их детьми-внуками можно творить что угодно - отбирать социалку, проводить идиотские реформы, накручивать цены, загонять как скот на войну, раскатывая убитых танками и сбрасывая в скотомогильники, реакции не будет. Пошумят и все, и то в блогах и на кухне.

Нет, при соответственном финансировании нород способен выйти на Майдан, и там креативно пошуметь, воображая себя крутыми революцЫонэрами. А че? Безопасно и бесплатно, там где появляется опасность - количество борцов за свободу резко тает. Да и нет ни вождей, ни идей, так что какие то пенсии...Мелочь, скажут Путин вкрав, сменят президента и все. С чего валится то? Молодежь все равно на пенсии не рассчитывает, и там где бандеровцы, и там где сакральные, а старики...А им не обещали.

И проблема это не только и не столько украинская, Украина то место где эксперимент по изменению народа на правильный приобрел самые дикие и экзотические формы, все мы, всем бывшим Союзом, идем верной дорогой, которой до нас прошли многие, растворяясь в небытии. И пока мы сами считаем себя недочеловеками, пока готовы грызть друг другу глотки играя в монархистов/коммунистов/националистов, обвиняя во всех бедах друг друга иного не будет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/putin-vkrav-5b5b1ed7e558a700a948126a

Конт https://cont.ws/@donrf/1017327

Tags: Украина, пенсии, реалии, тенденции
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments